Дети в самолете

Malaysia Airlines пересаживает семей с детьми в эконом-класс. Фото: Lars Plougmann / flicrk.com

Даже самые любящие родители скорее купят билет в зону самолета, где не будет детей, если путешествуют одни. Что уж говорить об убежденных чайлд-фри и просто о пассажирах, которые хотят покоя в полете. Malaysia Airlines предоставляет им такую возможность.

Пассажирам с детьми до 12 лет не могут забронировать билеты на верхнюю палубу A380, а также в первый класс на нижней палубе. Первый класс на Boeing 747 также недоступен семьям. Авиакомпания оправдывает свое решение тем, что для родителей с детьми много удобств в эконом-классе внизу: отдельный вход и 8 туалетов.

Генеральный директор Malaysia Airlines  привел еще один аргумент в пользу своего решения. Компания получала много жалоб от пассажиров, которые потратили деньги на дорогие билеты в первый класс, но не так и не смогли заснуть из-за детей.

Многим идея показалась дискриминацией, но нашлось немало защитников идеи, которые сравнивают зоны чайлд-фри с поездами, где есть так называемые «вагоны тишины». Кстати, примерно половина родителей очень переживает, что их дети доставляют неудобства другим пассажирам.

Один отзыв на “Malaysia Airlines: детям в первом классе не место”

Comments are closed.


Загрузка