сувениры

Прежде чем добросовестно скупать магнитики и брелоки в сувенирных лавках, представьте, куда засунули бы их вы, будь вы их получателем. Фото: Nick Page / flickr.com

Кто из нас не надеялся на то, что путешествующие друзья или родственники привезут что-нибудь из далеких краев? Но и кто потом не ложил очередной магнитик в ящик к еще сотне таких же безделушек?

Наученные опытом две трети опрошенных сайтом Skyscanner людей вообще не хотят получать никих сувениров. Но вряд ли им удастся отвертеться: по подсчетам Всемирной туристской организации, на покупку сувениров в путешествиях по Европе тратится больше 8 млрд. долларов. То есть каждый турист выбросил на ненужные безделушки в среднем 36 долларов.

Какие же сувениры разочаровывают одаренных больше всего?

14% засунули в дальний шкаф с хламом дешевые керамические статуэтки.
9% пробормотали «спасибо» за футболку с глупыми туристическими принтами, которую потом поскорее засунули так, чтобы не вспомнить о ее существовании.
Еще 9% не в восторге от купленной по дешевке безвкусной бижутерии,
7% хотели получить из экзотической страны совсем не магнит или брелок.
Снежные шары и продукты питания замыкают список самых ненавистных сувениров — их не ждут по 4% получателей подарков.

Всего 4% опрошенных сочли привезенные им сувениры полезными и пользуются ими. Остальные, как вы догадываетесь, с натянутой улыбкой не стали смотреть дареному коню в зубы при дарителях, а дома наиболее решительные 15% выделили презенту место в мусорном ведре.

Те, у кого не хватает духу расправляться таким образом с нежелательными подарками, тоже не жаждут выставлять их на всеобщее обозрение. 18% складируют их где-нибудь подальше от глаз, а 14% отдают на благотворительность.

6% не находят ничего лучше чем передарить свой подарок, а самые находчивые 3% выставляют их на продажу, например, на e-Bay. 2% «случайно» роняют свой гостинец и с огромным сожалением сообщают, что его пришлось выбросить. Самый бесцеремонный 1% говорит сувенирораздавателю прямо в лоб, что ему не нужен такой подарок.

А какие сувениры привозите из отпуска вы?

View Results

Loading ... Loading ...

Один отзыв на “Лучший сувенир — никакого сувенира, считают две трети людей”

Comments are closed.


Загрузка