Круизный лайнер, посвященный Софи Лорен, плохо встретили в Венеции

Огромные круизные лайнеры пускают Венецию ко дну

«Мы не можем поверить, что вы хотите, чтобы ваше имя — итальянской и мировой легенды, ассоциировалось с кораблем, который способствует разрушению Венеции, части всемирного наследия», — написали Софи Лорен, в честь которой назвали лайнер Divinia, венецианские активисты комитета No Big Ships («Нет большим кораблям»).

После крушения  лайнера Сosta Concordia итальянское правительство запретило приближаться к берегу суднам водоизмещением больше 40 000 тонн. Но в случае с Венецией большие корабли безнаказанно обходят этот запрет, так как другого пути в главный порт нет.

Порт Венеции четвертый по загруженности в Европе. Прохождение больших судов по венецианской лагуне не проходит бесследно города: вибрация и большие волны разрушают фундаменты ценнейших исторических зданий, которым здесь и так достается из-за наводнений и постоянной сырости, а выхлопные газы загрязняют воздух. Представитель комитета No Big Ships Сильвио Теста сказал, в час от огромного лайнера столько же выбросов, сколько от 15 000 машин.

Круизный лайнер «Дивиния», который так возмутил венецианцев, роскошен: на нем 1739 кают, дискотека, рестораны, лифты и даже бассейн с эффектом бесконечности. На борту The Divinia  есть также шикарная каюта первого класса, оформленная фотографиями Софи Лорен.

Один отзыв на “Венеция против больших круизных лайнеров”

Comments are closed.


Загрузка