Билеты в Лувр

Фото: J. Hendron / flickr.com

Наверное, нет такой вещи, которую не могли бы повторить китайские мастера. Китайцы в состоянии подделать сам Париж, не говоря уже о таком пустяке, как билеты в самый популярный музей в мире — Лувр.

Французская полиция, скорее всего, не удивилась, когда обнаружила поддельные билеты в Лувр именно у китайских туристов. Надо отдать должное умельцам из Поднебесной: первые обнаруженные в августе контрафактные пропуска были не очень хорошего качества, но уже через несколько дней их было не отличить от настоящих.

Ненастоящими билетами пользовались не только туристы, но и гиды. Некоторые из них были допрошены, но никаких штрафов не заплатили. Французы, видимо, сообразили, что концы нужно искать в Китае. Тем более, примерно в это время, в середине в августа, бельгийская таможня сообщила французским властям о своей находке: более полутора тысяч поддельных билетов в Лувр, спрятанных в посылке из Китая.

C 26 августа больше никто не пытался несанкционированно проникнуть в пристанище Моны Лизы и Венеры Милосской. Однако работникам музея нужно будет смотреть в оба, потому что билеты, купленные онлайн, действительны целый год со дня продажи, и случаи подделки могут повториться.

Лувр посещает более 9 млн. туристов в год. Билеты в Лувр стоят от 11.60 до 13.60 евро.


Загрузка