Китайский турист

Китайские туристы не только обогнали американских не только по численности, но и по невоспитанности. Фото: la_eclectic / flickr.com

После вопиющего случая туристической невоспитанности, когда 15-летний китайский мальчик попытался увековечить свое имя на стене древнеегипетского храма в Луксоре, китайское правительство, наконец, взялось за имидж китайского туриста. Вице-премьер Китая Ванг Янг признал существование проблемы и деликатно, как умеют политики, пожурил китайцев, сказав что «качество и воспитание некоторых наших туристов еще не на высшем уровне».

Национальная туристическая администрация Китая совершенно справедливо отмечает, что «быть цивилизованным туристом — это обязанность каждого гражданина», и посему опубликовала на своем официальном сайте свод правил, которых должен придерживаться китайский гражданин за рубежом.

Отныне китайский турист должен перестать мусорить где попало, не портить национальное достояние принимающей страны и быть как можно более обходительным. Также плохим поведением объявлено плевание на тротуар, толкание в очередях и переход улиц на красный. Кроме того, туристическая администрация Китая напоминает, что фотографировать можно только там, где это не запрещено. Остается надеяться, что власти будут услышаны, потому что китайцы игнорируют эти правила даже на родине.

Из миллиарда туристов, которые путешествовали в прошлом году, более 80 миллионов — китайцы. Всему миру приходится мириться с китайскими туристами, потому что они затыкают за пояс всех остальных не только численностью, но и качеством, в том смысле, что они тратят больше все денег в путешествиях.


Загрузка