Кахахстан говорит: спасибо Борат

Казахстан говорит: спасибо Борат

Министр иностранных дел Казахстана Ержан Казыханов выразил сегодня благодарность «Борату» за то, что в его страну теперь массово едут туристы.

Бората, законодателя моды в области мужских плавательных костюмов, не сразу полюбили в Казахстане. И немудрено: в фильме издевательски изображается сельская жизнь бывшей советской республики и трудности адаптации простака-казаха к реалиям американской действительности. Кино в Казахстане запретили и для верности закрыли доступ к сайту Саши Барона Коэна, который сыграл придурковатого журналиста Бората Сагдиева. Но вот Казыханов отнесся к фильму философски, ведь Борат стал настоящим туристическим магнитом для Казахстана.

Совсем недавно новоявленный туристический символ Казахстана снова «опозорил» казахов. В прошлом месяце на соревнованиях по стрельбе в Кувейте случайно включили ненастоящий гимн Казахстана из фильма «Борат». В нем, кроме всего прочего, воспевается чистота казахских женщин легкого поведения, которые могут сравниться разве что с туркменками. С казахскими послами и дипломатами во всех странах провели воспитательную беседу, чтобы они научились опознавать свой родной гимн.

 


Загрузка