дистанционный турист

Представьте себе этакий интерактивный Google Street view, с помощью которого можно зайти в любое заведение

Несомненно, в Австралии работают одни из самых лучших маркетологов и рекламщиков в сфере туризма. Чего стоит беспрецедентно креативная промо-акция «работа мечты», которая стала вирусно популярной и приковала людей к мониторам и телевизорам, а значит, и к Австралии, на все время выбора победителя.

Австралийцы давно осознали, что прежде чем отправиться в такую даль, как Австралия (что справедливо практически для всех землян, кроме азиатов, ну, и новозеландцев), туристам нужно уяснить для себя, а нужно ли это им?

И австралийским маркетологам пришла в голову блестящая незаезженная идея, как помочь с выбором. В Мельбурне «дистанционные туристы» с 9 по 13 октября стали глазами, ушами и виртуальными вкусовыми рецепторами туристов со всего мира. Они выполняли любые команды, которые пользователи отправляли им через Twitter и Facebook: ходили во все запрашиваемые бары и рестораны, музеи и магазины, улицы и парки. На шлеме у туристов-медиумов была установлена камера, изображение с которой транслировалось сайте remotecontroltourist.com, а также в их экипировку входил микрофон и GPS-навигатор.

В течении действия кампании квартет дистанционных туристов примерял одежду в мельбурнских магазинах, побывал на концерте в популярном пабе и пил много кофе и алкоголя.

За 5 дней общими усилиями удаленные туристы прошли 109 км, им поступило 8726 запросов из 145 стран.

Как путешествовать по Японии, не вставая с дивана


Загрузка