Как одеваться в ОАЭ

В Эмиратах могут ввести дресс-код

На этой неделе Федеральный национальный совет ОАЭ начал рассмотрение законопроекта о введении дресс-кода в Эмиратах. Министр культуры ОАЭ уже высказался в пользу запрета слишком легкомысленной одежды.

Интернет-издание The National провело исследование, согласно которому около половины опрошенных жителей ОАЭ сказали, что каждый день видят кого-то неподобающе одетого.

Речь не идет о пляжах. Жители Эмиратов, не желающие видеть людей в купальниках, просто не ходят к морю, но они возмущаются, что полуголые туристы расхаживают по торговым центрам и другим людным местам.

В основном местных раздражают открытые плечи, декольте, короткие юбки и шорты. Некоторые наряды туристов неприемлемы и в европейских странах. Например, вязаные крючком платья поверх бикини. В том же лондонском Harrod’s есть свои правила насчет одежды: туда нельзя прийти в купальнике, вьетнамках или шортах.

Вполне ожидаемо, мнения разделились. Хотя ОАЭ и мусульманская страна, но вполне толерантная. Многие опасаются, что введение определенного стандарта одежды для иностранцев плохо повлияет на имидж Эмиратов, как туристического направления. Многие местные жители сходятся в одном: нужно уважать культурные традиции того места, куда ты приехал, независимо от того, прописано ли это в законе или нет. В то же время, в Федеральном национальном совете уверены, что нужна законодательная база, чтобы запрет на откровенную одежду соблюдался, как соблюдается запрет на ношение паранджи во Франции.


Загрузка