Индия туалет

Индийца ни за какие коврижки не заманишь в нормальный туалет. Фото: Arti Sandhu / flickr.com

Очень часто туристы в Индии сталкиваются с вопиющими случаями антисанитарии, которые вкупе с благодатным влажным климатом создают невероятно зловонную симфонию. Например, в Агре, где расположен чудесный Тадж-Махал, вонь бывает настолько сильной, что туристам уже не до трогательной романтической истории его постройки.

Только у половины из 1,2-миллиардного населения Индии есть мобильные телефоны. Но это не такая уж большая проблема, если знать, что у той же половины нет удобств дома, поэтому люди вынуждены ходить в туалет где придется. Но и та половина счастливчиков, которые могут справить нужду дома, предпочитает сделать свои дела где-нибудь подальше от родных стен.

В штате Раджастан на борьбу с любителями испражняться на улице брошены волонтеры с барабанами и свистками. Завидев справляющего нужду в публичном месте, они издают адский шум, который должен напугать нарушителя и отбить у него всякую охоту делать такое еще раз. Если сдержать себя не получается, рецидивистов просят уплатить штраф.

Не нужно думать, что в Индии совершенно ничего не делается для того, чтобы избавиться от проблемы. Жителям Джхунджхуну, города в штате Раджастан, которые хотят возвести собственный туалет, власти выделяют помощь в размере 166 долларов. Все дело в том, что искоренить в индийцах пристрастие к дефекации на свежем воздухе нелегко даже с помощью денег.


Загрузка