Туристы карты

Для того, чтобы забронировать тур, не нужно быть кандидатом географических наук, но взглянуть на карту не мешало бы. Фото: Ed Yourdon / flickr.com

Имеет ли значение, где вы отдыхаете, если у вас «все включено» и прекрасно? 4 из 10 европейцев признались, что они купили тур к морю, даже не удосужившись взглянуть краем глаза на карту, чтобы узнать куда именно их забросит турагентство. Гораздо важнее оказалась близость к морю и бассейн на территории отеля.

Для того, чтобы выяснить это, туристам было дано задание: найти на карте Кипр. Надо сказать, что все 2000 опрошенных на Кипре бывали не далее как в прошлом году. С заданием успешно справилась только половина людей, остальные уверенно (или не очень уверенно) ткнули на континентальную Грецию.

Дальше — больше.  Ладно еще неуловимый средиземноморский остров, но не знать наверняка, где расположена Турция, протянувшаяся с запада на восток на целых 1600 км и занимающая сразу два континента — это уже посерьезней будет. Более половины опрошенных компанией British Airways искренне считала, что они нежились на украинских, а не на турецких пляжах.

Пятая часть опрошенных, которые недавно провели отпуск во Франции, показали на карте на Германию, а треть — снова-таки на Грецию. А 14% спутали ее с Бельгией. Четверть туристов съездила в Ирландию, так и не узнав, где же она находится. Вернее, они думали, что она где-то в районе Испании. И совершенно невообразимое: 13% умудрились показать не на знаменитый сапог, когда их попросили показать Италию, а на Беларусь.


Загрузка