Запрет купальников и алкоголя в Египте

Запрет купальников и алкоголя в Египте. Фото: matlock-photo / flickr.com

Мохаммед Морси, председатель консервативной египетской Партия Свободы и Справедливости имеет все шансы выиграть второй тур президентских выборов 16–17 июня. Это заставляет туристический мир напрячься в ожидании приговора: разрешат ли загорать в купальниках и пить коктейли на пляжах Египта или нет.

Омайма Эль Хуссейни, директор египетского управления по туризму говорит, что все угрозы запрета алкоголя на курортах и введения раздельных пляжей для мужчин и женщин не более чем политическая риторика. «Эти люди могут говорить и обещать все, что угодно, но они ничего не предпримут. Египетская туриндустрия и либеральные мусульмане не дадут этого сделать».

Еще бы: каждый 10-й в Египте занят в туризме, туристы делают второй по значимости вклад в ВВП страны. В 2011 году приток туристов в Египет упал на четверть, а с начала 2012 года еще на 10%. Имидж Египта недавно еще больше пошатнулся из-за похищений и ограблений туристов и гидов.

Питер Лилли, директор Туристической ассоциации Ближнего Востока и Северной Африки, тоже сомневается, что хоть какие-то из озвученных мер будут приняты. «Туризм настолько большая отрасль, что я даже не могу себе представить, что было бы, если бы столь крутые меры были приняты — нас бы ждала новая революция».


Загрузка