Монтекатини-Терме

На итальянском курорте Монтекатини-Терме ожидают нашествия российских олигархов. Фото: Richard Barrett-Small / flickr.com

В гостинице Hotel La Pace в тосканском городке Монтекатини-Терме стоимость номера начинается с 600 евро за ночь. Люкс обойдется в 1300 евро. И это не учитывая стоимость массажа и походов в сауну. Но кремлевские жены не смотрят на ценники: госпожа Медведева остановилась в отеле на 140 номеров и потребовала, чтобы никого туда больше не пускали.

Светлана Медведева приехала в Hotel La Pace зимой, когда отель был закрыт. Горничные бросились открывать ставни и взбивать подушки для жены президента России, ее сына и свиты из 30 человек. По одним данным, Медведева выкупила  весь отель на время отдыха, по другим — денег не понадобилось, хватило только просьбы , чтобы никого больше не селили.

В отеле привыкли к капризным знаменитостям и уважаемым гостям с причудами. За 142-летнюю историю отеля  здесь останавливались Кларк Гейбл, Грейс Келли, Одри Хэпберн, Джузеппе Верди, Поль Сезанн и Арнольд Шварценеггер. Теперь, похоже, здешнюю минеральную водичку будет прихлебывать российская элита.

Власти Монтекатини-Терме ожидают скорого «эффекта Медведевой»: город усиленно готовится к нашествию русских олигархов и их жен. Так, визит Романа Абрамовича на тосканский курорт Форте-дей-Марми превратил его в Москву-на-море, пишет The Guardian, а после поездки Владимира Путина на виллу Сильвио Берлускони на Сардинии в местные бухты набились российские яхты.

Все идет к тому, что итальянские курорты, на которые пал выбор русских, превратятся в российские с едва заметным итальянским налетом. Джузеппе Белланди, мэр Монтекатини-Терме, уже распорядился установить указатели на русском рядом с английскими и итальянскими табличками.

Один отзыв на ““Эффект Медведевой” ожидают в Монтекатини-Терме (Италия)”

Comments are closed.


Загрузка