wi-fi

Большинство отелей видит в Wi-Fi источник дохода. Фото: Tantek Çelik / flickr.com

Telegraph взял на себя труд проанализировать более 30 отельных сетей и десятки независимых отелей и вычислил, сколько гостиниц предоставляет Интернет-услуги безвозмездно, и где больше всего берут с постояльцев, если за «окно в мир» приходится платить.

В наше время, когда бесплатный Wi-Fi есть в каждом McDonald’s и Starbucks, трудно представить, что в большинстве отелей за него нужно платить. Тем более, что опросы туристов показывают: первоочередная вещь для комфортного обитания в отеле — Wi-Fi.

Выяснилось, что только треть гостиниц не включает плату за пользование Wi-Fi. Самыми ненасытными оказались роскошные отели Лондона: они взимают плату в размере 20 фунтов (32 доллара) в сутки за доступ к Интернету. Самая высокая плата за Интернет в час зафиксирована в сети отелей Marriott — 15 евро. Меньше всего стоимость в сети Travelodge: в день нужно платить 10 фунтов (17 долларов)

Воспользоваться Wi-Fi бесплатно можно в сети отелей Best Western, Brittania, Malmaison, De Vere и Radisson Edwardian. Некоторые гостиницы предлагают компромиссные варианты: в Premier Inns плата составляет 3 фунта в день, и каждый гость имеет право на 30 минут Интернета в день бесплатно. Если клиента устраивает медленная скорость загрузки, то Интернет в отелях Langham и Sofitel он не оплачивает. Если хочется быстрее — готовьте 20 фунтов в день.


Загрузка