дайвинг в коралловом рифе

Есть интернет сёрфинг, а теперь есть и интернет дайвинг.

Наверное, многие уже прогулялись по улочкам Барселоны, или совершили турне по родной Москве, Киеву или другому городу, который объехал и сфотографировал Google. Теперь с гуглом можно понырять в коралловом рифе!

Google сделал доступными не только дороги, памятники и запустил новые карты, а точнее панорамные виды дна океана. Ну, не Марианской впадины, конечно, а коралловых рифов. Теперь можно не выходя из дома и не держа во рту дурацкую трубку увидеть подводный мир своими глазами (хотя, для пущего правдоподобия, маску можно и надеть).

Гугловцы хотят запечатлеть шесть самых больших живых коралловых рифов мира. Это Большой барьерный риф в Австралии, остров Апо — морской заповедник на Филиппинах, кратер Молокини на Гавайях, Бермуды и другие. Сервис поможет сделать интересные открытия не только тем, кто ни разу не видел живых кораллов, но и искушенным дайверам, которые обязательно найдут новые дайв-споты мечты.

Без научно-исследовательского проекта The Catlin Seaview Survey, который занимается изучением и фотографированием рифов, Google бы не смог дать возможность присоединиться к дайверам всем желающим.

Смотреть кораллы, черепах и рыбок можно здесь.


Загрузка