трансатлантический перелет

Дешевые билеты в США могут стать явью, если ничто не помешает боссу Ryanair осуществить свои планы

5 лет назад О’Лири уже заикался о перелетах из Лондона в Нью-Йорк, которые уже давно должны были начаться, так как он озвучивал те же сроки — 3-4 года. Тогда же он назначил невиданную цену за перелет: от 10 евро не включая багаж, которая, к слову, не изменилась на данный момент.

Для этого потребуется новая бизнес-модель, которая будет существенно отличаться от того, чем занимается компания сейчас. Для осуществления перелетов между США и Европой потребуется несколько десятков самолетов большой вместимости, а также пересмотр политики тотальной экономии. Сейчас на борту самолета Ryanair даже воду не принесут бесплатно, а на дальнемагистральных маршрутах придется, наверное, пассажиров и покормить.

Также в известных своей бюджетностью и одноклассовостью самолетах Ryanair появятся премиум-пассажиры, которым предоставят дополнительные удобства во время многочасового перелета. В авиакомпании вычислили, что 15% людей готовы платить за нечно большее, чем просто кресло-место в самолете, и «нужно быть идиотом, чтобы отказываться от шанса заработать», считает О’Лири.

Следует отметить, что введение трансатлантических перелетов бюджетной авиакомпанией — довольно смелый шаг. Далеко не у всех лоукостов, предоставляющих такие сервисы, получается удержаться на плаву. Первую попытку начать дешевые перелеты в США предприняли еще в 70-х годах прошлого века, но мало кто преуспел в этом сегменте.

На данный момент межконтинентальные перелеты совершают в основном азиатские авиакомпании: Air Asia, Jetstar Asia, хотя есть у Ryanair и европейский соперник — Norwegian, который летает из Осло в Нью-Йорк. Остается открытым вопрос о прибыльности таких перелетов — немаловажный фактор для Ryanair, который не берет деньги разве что за воздух. Та же Air Asia прекратила полеты из Куала-Лумпура в Париж и Лондон из за нерентабельности. Остается надеяться, что на этот раз в голове у Майкла О’Лири созрел гениальный план, который позволит ему осуществить все задуманное, а пассажирам — бюджетно летать в Америку.


Загрузка