Челябинский метеорит

Знакомьтесь: Челябинск, центр метеоритного туризма России. Фото: Oleg Sh. / flickr.com

Начальник отдела туризма Министерства культуры Челябинской области Наталья Грицай считает метеорит подарком с небес, которым нужно воспользоваться. Уральский город отчаянно нуждается в чем-то наподобие Эйфелевой башни или Статуи Свободы и возлагает большие надежды на свалившийся на их головы «подарок».

Есть что показать, если так можно выразиться. Челябинский метеорит — самый большой привет из космоса со времен Тунгусского метеорита. 3 тысячи домов в Челябинске пострадали от взрыва, ударной волной разбило окна в 34 домах.

Местная туристическая компания, названная в лучших советских традициях — «Спутник» уже начала организовывать экскурсии к месту падения метеорита. На лето собраны уже две группы японских туристов, которым, видимо, пресытились своей Фукусимой. Цена двухдневного тура достигает 800 долларов на человека, включая проживание.

Не растерялся и челябинский музей: в нем открылась специальная выставка, посвященная знаменательному падению метеорита, на который экспонируется, собственно, сам метеорит и вырезки из мировой прессы, повествующие о событиях 15 февраля этого года.

В Челябинске даже увековечат падение метеорита в памятнике, тем самым создав новую достопримечательность.


Загрузка