Британское посольство в Будапеште

Британские туристы отвлекают свое посольство глупыми просьбами. Фото: Gerry or Gerrit Labrijn

Британцы твердо усвоили, кому звонить, если возникают проблемы на отдыхе, поэтому телефоны британских посольств в разных странах не смолкают. Туристы беспокоят дипломатов по таким пустячным и неуместным поводам, что даже те уже вскипают от злости.

В прошлом году британский турист, отдыхавший во Флориде, позвонил в посольство, после того, как обнаружил муравьев в арендованном доме. Другой турист позвонил из Испании с просьбой помочь заказать ему столик в ресторане. «Мы не те люди, к которым нужно обращаться, если вы потеряли вставную челюсть, у вас сломался навигатор или вы ищете отель для собак, пока вы в отпуске», — говорит Уильям Хэйг, министр иностранных дел Великобритании.

У британского министерства иностранных дел есть все основания для того, чтобы возмущаться. Как еще реагировать, когда в посольстве раздается звонок от взволнованного туриста, который забыл бросить монетку в римский фонтан Треви, чтобы вернуться в Вечный город, и просит консула сделать это за него? Или когда обращаются в посольство, чтобы им подсказали, как построить курятник в Греции?

Британцы отвлекают тружеников своего МИДа, который планирует открыть еще больше своих представительств, круглосуточных горячих линий, чтобы обеспечивать безопасность в случае возникновения настоящих чрезвычайных ситуаций.


Загрузка