Совершить круиз на Balmoral отважились даже молодожены

Совершить круиз на Balmoral отважились даже молодожены

Судно Balmoral отправилось сегодня по злополучному маршруту «Титаника». Лайнер принадлежит Fred Olsen Cruise Lines — дочерней компании Harland and Wolff, той самой, которая построила корабль, так и не достигнувший конечного пункта назначения — Нью-Йорка.

Ирландское море встретило лайнер сильным ветром и большими волнами, что у пассажиров, наверное, поджилки тряслись. На борту Balmoral вместил 1309 пассажиров, ровно столько, сколько было на Титанике 100 лет назад.

Туристам пообещали воссоздать атмосферу, которая была на «Титанике» в начале прошлого века: такие же блюда, живая музыка того времени. Но от современных благ пассажирам отказываться не придется, так как на лайнере есть все — от тренажерного зала до бассейна.

Несмотря на то, что корабль идет по роковому пути, билеты разошлись, как горячие пирожки, еще два года назад. Стоили они от 4445 до 9520 долларов. Публика на лайнере собралась разношерстная. На билеты не поскупились фанаты «Титаника», многие из которых раздобыли костюмы ушедшей эпохи специально для круиза. Есть на Balmoral и родственники утонувших и выживших 15 апреля 1912 года. Есть писатели и историки. Более того, на корабле имеются даже молодожены, решившие сделать круиз своим свадебным путешествием.


Загрузка