Австралиец выпрыгнул с парашютом из отеля в Рио-де-Жанейро

Австралиец выбрал Копакабану для прыжка с парашютом. Фото: Jorge Andrade / flickr.com

Мужчина спрыгнул с парашютом с крыши 39-этажного здания отеля и благополучно приземлился на белый песок Копакабаны. Всякое видели в Рио-де-Жанейро, но по доброй воле выпрыгивающих из отеля туристов в первый раз.

41-летний австралиец Марк Джонсон, захотевший острых ощущений, мог бы сесть в тюрьму на срок до двух лет за то, что он подверг опасности публику на пляже, а также за то, что он обманным путем проник в отель, притворяясь обычным постояльцем. Но его быстро отпустили, возможно, умилившись довольной улыбке мистера Джонсона, которая не сходила с его лица, пока он давал показания.

Видимо, жажда подобных развлечений у австралийцев в крови. Эта выходка похожа на то, что произошло в марте этого года в Мельбурне. Компания мужчин, одетых в деловые костюмы, заказали себе по коктейлю на 55 этаже здания Rialto, чтобы не вызвать подозрений, а потом внезапно спрыгнули с парашютами. Достингув земли, они сели в ожидавшую их машину и скрылись.

Первым в мире бейс-джампером, то есть человеком, прыгающим с фиксированных объектов, например, мостов, крыш или скал с парашютом, можно считать французского физика и изобретателя Луи-Себастьяна Ленормана. В 1783 году он спрыгнул с самодельным парашютом с башни обсерватории в Монпелье.


Загрузка