Лучшие места в самолете

Пассажиры облюбовали первые шесть рядов самолета. Фото:

Сайт Scyscanner спросил у более чем тысячи авиапассажиров, где бы они хотели сидеть в самолете: у иллюминатора или ближе к проходу и в какой части самолета.

По результатам опроса вышло, что если речь идет о стандартном расположении кресел в салоне (3 места в левом ряду и 3 места в правом), то пассажиры охотятся за местом 6A, у окна.

Итоги опроса Scyscanner полностью совпадают с выводами исследователей, которые задались этим вопросом раньше: пассажиры предпочитают первые шесть рядов. Среди причин: более низкий уровень шума от двигателей, возможность выбрать что-то получше из самолетного меню, тогда как последние ряды берут, что есть.

В то время как большинство хотели бы сидеть у окна или у прохода, нашелся один процент любителей посидеть между двумя людьми. Интересно, что многие пассажиры хотели бы сидеть на четном месте. Самым непопулярным местом оказалось 31E — сиденье в середине ряда в ближе к хвосту самолета. Его не любят за то, что оно далеко и от выхода, и от туалета.

Многие авиакомпании используют пристрастие пассажиров к местам впереди самолета с видом на облака и берут с них дополнительную плату за их бронирование. Например, EasyJet берет по 8 фунтов за первые ряды, а в любой другой части самолета — 3 фунта. Дополнительную плату за популярные места берут и австралийские авиалинии.


Загрузка