Авиапассажиры перепутали маму с бомбой

Авиапассажиры перепутали маму с бомбой Фото: Stuart Seeger /flickr.com

Один из диспетчеров Southwest Airlines попросил пилота самолета поздравить его маму с днем рождения, пишет longislandpress.com. Мама диспетчера как раз летела этим рейсом из Балтимора в Нью-Йорк в пятницу. Такие «воздушные» поздравления совсем не редкость, и Федеральное управление гражданской авиации США не запрещает подобных коротких сообщений.

Однако в этот раз невинное послание маме диспетчера стало причиной переполоха в салоне самолета. Видимо, пилот невнятно произнес заготовленную речь, и пассажиры услышали, что у них “bomb on board” (бомба на борту) вместо “mom on board”(мама на борту). Отличаются эти два слова лишь одним звуком. Люди запаниковали, и хотя экипаж заверил их, что это было всего лишь недоразумением, а пилот еще раз вышел на связи и объяснил, что он имел в виду на самом деле, несколько пассажиров решили, что летят с бомбой и после приземления пожаловались о случившемся властям.

Пресс-секретарь Southwest Airlines Бренди Кинг комментирует произошедшее, как «объявление, которые было неправильно понято», так как пилот уточнил, что поздравляет маму с днем рождения.


Загрузка