Багаж в аэропорту

Женщина помогла себя обокрасть в аэропорту

Американскую туристку Риту Ламберг, которая направлялась в Лас-Вегас через Феникс, остановили у выхода на посадку в нью-йоркском аэропорту JFK. Тому была причина: сумка женщины была слишком увесистой для ручной клади. Она наотрез отказалась сдавать ее в багаж и рассказала сотрудникам аэропорта, что там лежат драгоценности на 160 000 долларов.

Миссис Ламберг поставили ультиматум: или она сдает сумку в багаж и садится в самолет, или она остается с сумкой в Нью-Йорке, сообщает New York Post. Путешественнице пообещали, что сумку никто не тронет. Ей пришлось подчиниться, но по прилете в Феникс обнаружилось, что драгоценностей на месте нет. Среди них были  женские часы Rolex с бриллиантами за 40 000 долларов и два золотых кольца: с бриллиантом весом 6 карат за 60 000 долларов и с бриллиантом и синими сапфирами за 25 000 долларов.

Пресс-служба US Airways говорит, что сотрудники компании предложили женщине забрать ценные вещи из сумки. Она прибыла поздно, поэтому все места в отсеках над сиденьями были заняты. Именно поэтому ей предложили положить сумку в багаж. На данный момент миссис Ламберг предлагает 10 000 долларов тому, кто вернет ювелирные изделия.

Совсем недавно произошли подобные случаи. В ноябре прошлого года сотрудники службы безопасности аэропорта Кеннеди попали в тюрьму за кражу 40 000 долларов из сумки пассажира. Ранее в этом месяце в этом же аэропорту на предполетном контроле работник аэропорта изловчился украсть 5000 долларов из кармана пассажира.


Загрузка