Турист смотрит на Costa Concordia

Турист смотрит на Costa Concordia Фото Il Fatto Quotidiano / flickr.com

Туризм катастроф находит все новых поклонников: людей неудержимо тянет в места стихийных бедствий и техногенных аварий. Недавно туристы массово ехали смотреть на последствия цунами в Японии, теперь — на итальянское побережье. Местные власти полагали, что остров Джильо, возле которого в прошлом месяце затонула «Коста Конкордия», еще долго будет ассоциироваться с трагедией и местная экономика будет разрушена. Но потом поразмыслили и решили, что и из беды можно извлечь выгоду.

Итальянский регион Тоскана официально приглашает туристов на остров Джилио. Глава департамента туризма Тосканы Кристина Скалетти считает, что посещение Джилио «жестом любви», так как пострадавший регион не только часть Италии, но и всего мира. Надо сказать, что туристы до этого момента толпами без приглашения прибывали на крохотный участок суши, чтобы посмотреть на итальянский «Титаник». Тысячи фотографий на фоне невезучего лайнера сложно назвать «жестом любви», но зато отели острова не пустуют даже зимой и приносят доход региону.

Лето этого года обещает стать звездным часом судна: прогнозируют, что число любопытных станет еще больше. По сообщениям BBC, Лайнер пролежит у берега Италии от 7 до 10 месяцев, пока на нем не будут закончены все необходимые работы.

Тосканцы зря переживают: может, теплоходы и не будут так близко подходить к итальянским берегам, но туристов меньше не станет. The Telegraph пишет, что люди все не хотят отказываться от морских путешествий, и спрос на круизные туры снизился лишь незначительно.


Загрузка