В США отметили замечательно. В Портленде, сообщает Los Angeles Times, была задержана пара за нарушение общественного порядка. Они решили отметить день влюбленных по-особому. Николас Харбар и Стефани Пелцнер никому не мешали, играя в милую ролевую игру: девушка была обнаженной, связанной и с заклеенным ртом на заднем сиденье Subaru. Случайный прохожий увидел это безобразие и позвонил в полицию. 9 полицейских машин 20 минут прочесывали окрестности в поисках «преступников», пока не задержали их.

Были в этот день и рекорды. В Нью-Йорке однополая пара Стефании Фигарелл и Лела Макартур поженились в Эмпайр-Стейт-Билдинг и стали первой однополой парой, которые сочетались браком на верхушке этого небоскреба.

На Ямайке 14 февраля поженились 9 пар.

Голые и счастливые новобрачные на Ямайке

Голые и счастливые новобрачные на Ямайке

Изюминкой были наряды брачующихся: все они были в костюмах Адама и Евы. Счастливые голые молодожены назвали это событие самым романтичным в жизни.

Все дышало любовью в тот день: звучали ритмы регги, невесты стыдливо прикрывались огромными букетами и резали тортик.

А в Узбекистане отмечали день рождения национальной гордости страны – поэта Захириддина Мухаммада Бабура. Не то, чтобы день святого Валентина официально запретили, но распоряжение не упоминать об этом нежелательном западном культурном импорте в СМИ было. Поэтому многие узбеки коротали день всех влюбленных на литературных фестивалях и чтениях.

В Малайзии пять неженатых пар были арестованы за то, что они уединились в отелях, сообщает The Star.

В Пакистане на День влюбленных пылали сердца

В Пакистане на День влюбленных пылали сердца. RIZWAN TABASSUM/AFP/Getty Images

А в стране это считается преступлением с 1995 года. Хулиганов застукала полиция, которая как раз проводила рейды с утра, предчувствуя рыбный денек.

В Пакистане члены религиозной организации Джамиат уль-улама-и были категорически против праздника. Видимо, луч любви не коснулся их, так как они отправились сжигать на площади Карачи символику дня святого Валентина.

Один отзыв на “Как мир отметил День святого Валентина?”

Comments are closed.


Загрузка