Есть законы приятные. Прямо хочется руку пожать тому, кому он пришел в голову. В Сиэтле, например, водитель такси не может появиться на рабочем месте в шортах, сандалях или спортивной одежде. А в Лас-Вегасе есть самый потрясающий закон: вы можете брать алкоголь из открытого бара и пить его в такси абсолютно безлимитно.

Неизвестно, как это до сих пор терпят местные шоферы, потому что таксистов во Флориде уже тошнит от пассажиров, неспособных удержать свой ужин внутри себя, поэтому они с нетерпением ждут, когда же уже примут постановление о штрафе за такое бесчинство. Их коллеги из Чикаго уже добились своего, поэтому имейте в виду: за испачканное сиденье придется заплатить 50 долларов.

Лас-вегас такси

Такси в Лас-Вегасе. Фото: Bjørn Giesenbauer / flickr.com

Чопорные британские таксисты долго возили в багажнике своего кэба тюк сена, потому что существовал закон об обязательном наличии достаточного количества корма для лошади в каждой повозке. То ли по причине большого количества лошадиных сил в современных кэбах, на которых никакого сена не напасешься, то ли по причине врожденного благоразумия британцев, но закон отменили в 1976 году. Теперь уж и не проверишь, слухи это или форменный законодательный маразм.

Лондон такси

Лондонское такси. Фото: Jamie McCaffrey / flickr.com

Буква лондонского закона до сих пор гласит, что перед тем, как погрузиться в уютный салон кэба, вы должны предупредить водителя, если у вас имеется заметная невооруженным глазом хворь вроде ветрянки. А если вас угораздило подцепить бубонную чуму, то вы вообще не имеете права ловить такси в Лондоне. И еще кэбменам запрещено перевозить в такси собак с бешенством и трупы. Вполне логичный закон, вы не находите? Кому понравится ехать в такси, набитом больными собаками и покойниками? Зато британским таксистам не возбраняется устраивать у себя в такси отель.

Бостон такси

Бостонское такси. Фото: Nicholas Erwin / flickr.com

Финские таксисты должны отстегивать роялти владельцам песен, которые звучат в салоне их машины, когда там сидит хоть один пассажир. Даже если слушают радио. Считается, что это коммерческое использование музыкальных композиций.

В Альбукерке (штат Нью-Мексико) таксистам запрещено затягивать потенциальных клиентов в свою машину силой.

Но финских и альбукеркских водителей еще не сильно ущемляют. Вот в Массачусетсе таксистам запрещено заниматься сексом на переднем сиденье в рабочее время. Также на заднем сиденье нельзя провозить гориллу. Видите лазейку в законе? Пересаживаете гориллу вперед, а заднее сиденье превращаете в любовный плацдарм.

Дубаи такси

Дубайское такси. Фото: Jon Bowen / flickr.com

В некоторых странах сексом можно расплатиться за поездку, а в других даже намек на нежность будет расценен чуть ли не как прилюдный половой акт.

Представьте ситуацию: вы так хорошо провели время в клубе, что у вас не заметили, как закончились деньги. Время за полночь, из транспорта к вашим услугам только такси. В Бакфилде, штат Мэн, это вовсе не трагедия. Законодательно установлено, что таксист не имеет права требовать с пассажира деньги, если он оказал ему сексуальные услуги в обмен на поездку домой из ночного клуба или любого другого заведения, в котором продаются спиртные напитки.

Невинный поцелуй на заднем сиденье дубайского такси может стать причиной того, что вы отправитесь не в пункт назначения, а прямиком в полицейский участок. И водитель будет прав (хоть и наплетет стражам порядка, что вы устроили у него в машине настоящую оргию): публичное проявление чувств в ОАЭ запрещено. Даже поцелуи объятья, тем более в нетрезвом виде. Очень вероятно, что в течение следующих нескольких месяцев вы будете рассматривать мир через решетку камеры, а потом вас еще и позорно вышвырнут из страны посредством депортации.


Загрузка