Мост Золотые Ворота вечером

Мост Золотые Ворота вечером. Фото: Kevin Cole

 Ежедневный стриптиз моста Голден-Гейт, когда он снимает с себя слои тумана, до сих пор самое провокационное шоу в городе.

Мэри Мур Мэйсон, редактор журнала Essentially America

Его называли мышеловкой кверху ногами, которая «испоганила» естественную красоту залива Сан-Франциско, а в 1999 Американский институт архитектуры присудил ему пятое место в списке самых популярных зданий США «Любимая архитектура Америки». На апрель 2011 его пересекли 1,929,896,448 автомобилей. В 2013 их станет 2 миллиарда. Он на эмблеме баскетбольного клуба НБА Голден Стейт Уорриорз и Cisco Systems.

Голден-гейт бридж или Мост Золотые Ворота начали строить 5 января 1933 года, а уже через 4 года Франклин Рузвельт перерезал ленточку на его открытии. Правда, сделал он это удаленно, посредством телеграфа. Дела были, не смог приехать.

Золотые ворота Сан-Франциско

Золотые ворота Сан-Франциско. Фото: Thomas Hawk / flickr.com

Строить его начали во время Великой депрессии. Первоначальная оценка строительства была 25 миллионов долларов, что составляло стоимость двух третей всей недвижимости в Сан-Франциско на тот момент. Но на строительство ушли все 35 миллионов. Сейчас бы его возведение обошлось в сумму больше миллиарда долларов.

Вид на Золотые Ворота

Вид на Золотые Ворота. Фото: Seth Rader / flickr.com

Мост называется «золотым», хотя изначально он был оранжевым, цвета international orange. Он выбран архитектором Ирвингом Морроу потому, что ему казалось так мост лучше вписывался в окружающий ландшафт и был заметен для кораблей. Военно-морские силы США были обеспокоен достаточной видимостью моста для судов, поэтому рекомендовали покрасить его на традиционный билайновский манер — в черно-желтую полоску.

Голден-гейт бридж, туман

Голден-гейт бридж, туман. Фото: Joe Azure / flickr.com

Не зря военные переживали: обычное состояние моста — в густом тумане. «Жители Сан-Франциско точно знают, что в районе залива есть три времени года: лето, зима и туман», — пишет колумнист Карл Нолте.

Хотя Сан-Франциско и не самый туманный город на Земле, здесь бывает 105 туманных дней в году. А всего в 50 км от него — полуостров Пойнт Рейес, где таких дней уже 200.

Мост Голден Гейт

Мост Голден Гейт. Фото: Peter Kaminski / flickr.com

Это был самый длинный подвесной мост до 1964 года до открытия в Нью-Йорке моста Верразано, протяженность основного пролета которого на 18 метров больше. С тех пор 8 мостов превзошли его по длине. Опоры Золотых Ворот тоже рекордсмены: они были самыми высокими на таком типе мостов до 1998 года.

Золотые ворота — самый суицидальный мост в мире. Здесь произошло 1500 смертей с момента его открытия. 26 людей спрыгнули с моста и остались живы.

Чтобы отговорить смертников от четырехсекундного полета и последующего удара об воду на скорости 120 км/ч, на мосту есть даже суицидальные телефоны, по которым надумавшие покончить с жизнью могут обратиться за помощью, пока еще не поздно.

11 человек погибли при строительстве моста. А еще 19 удачно сорвались с моста в спасательную сетку под ним. Теперь из называют «клуб на полпути к аду».

Голден Гейт стал первым мостом, где с водителей стали брать плату только при проезде в одном направлении. Для машин проезд по мосту 6 долларов, только если машина едет в сторону города, в южном направлении, а для пешеходов проход в оба конца бесплатный. До 1970 плату взимали и с тех, кто шел пешком.


Загрузка