Подумать только, сколько критики обрушивается на эту чистенькую уютную кабинку. Она ведь настолько совершенна, что даже в первом классе имеет такое же устройство. Ну, кроме того, что в первоклассном туалете есть окно. А иногда и душевая.

Туалет в первом классе

Туалет в Airbus A380 компании Emirates. Фото: Todd Lappin / flcikr.com

Вне зависимости от количества окон, система смыва в самолетном туалете сейчас одинаково хороша. Немало воды утекло в унитазы, пока они стали такими.

Во время первого полета братьев Райтов, который длился всего 12 секунд, им, вероятно, не успело приспичить. В любом случае, из всех подручных туалетных приспособлений у них были только собственные штаны.

Первый полет

Но вскоре самолеты проводили в воздухе уже гораздо больше времени. Хотя сведений о тогдашних самолетных туалетах сохранилось мало, экипаж и пассажиры облегчались так же, как и автолюбители в московских пробках, то есть в любую свободную тару. Или в аналог ночного горшка на борту.

Во время Второй мировой пилоты бомбардировщиков вряд ли чувствовали запах победы. Дело в том, что летали они по 6-7 часов, в любую минуту могли быть сбиты, а мочевые пузыри у них были не железные. Американский Boeing B-17 Flying Fortress и британский Avro Lancaster были оборудованы биотуалетами. И хоть оставлять свой пост было страшно, но природа брала свое. И ходили они в ненавистную смердящую бочку с кислородным баллончиком, в полярном холоде и под оглушительный рокот моторов. Мало того, что биобочки были неудобны, так еще и в воздушной болтанке их содержимое было где угодно, но только не в них.

Туалет в самолете

Туалет в самолете

Иногда экипаж предпочитал облегчаться в другие емкости, которые затем выбрасывались из окна. Некоторые, предположительно, шли в биологическую атаку: вместе с бомбами сбрасывали свои полные до краев горшки на немцев.

Другие самолеты были оборудованы мочеиспускательными шлангами с воронкой на конце. Вроде бы удобней и можно воспользоваться прямо на месте, но другим концом шланг был обращен вовне, а вовне температура была −40°С. Испражнения мгновенно замерзали на выходе, блокировали отверстие, и вот уже золотая жидкость стекает на сиденье из переполненного шланга.

Скорее всего, традиция пилотов отливать на колесо самолета перед вылетом появилась не на счастье, а в надежде не заниматься этим в самолете. Сейчас пилоты пользуются либо пакетом с высокотехнологичной губкой или шлангами с подогревом.

Туалет в самолете

Туалет, вынутый из самолета. Фото: AssetBurned / http://commons.wikimedia.org

Современный вакуумный туалет Джона Кемпера запантентовали только в 70-х. После тестовых походов, первый из них был установлен в 1982 году. До этого использовались сифонные туалеты, в которых громоздкие емкости для сбора отходов отделяла от пользователя голубая жидкость Skykem (антибактериальный коктейль из формальдегида и хлорки).

Жидкость в старых туалетных системах циркулировала и использовалась многократно. То есть к концу полета то, что находилось в унитазе до смыва, мало отличалось по составу от того, чем его потом смывали. На каждый смыв тратилось по 4 литра голубого раствор. А теперь достаточно одного стакана.

обслуживание туалета

Когда самолет прилетает в аэропорт, в него сразу вставляют кучу шлангов. Какой-то из них заполняет его живительной влагой, топливом, а какой-то забирает отходы — голубую жидкость с тем, что не довезли до земли пассажиры. Но и самолеты не всегда доставляют содержимое туалетного контейнера до аэропорта. Во времена сифонных туалетов протечки случались часто, и на землю сыпался синий лед. И до сих пор ледяные синие бомбы оказываются на крышах домов. А однажды у 727-го боинга отвалился двигатель, когда в него попал кусок протекшего содержимого туалета.

В заключение хотелось бы сказать, что авиация не стоит на месте, друзья. Пока в мире существуют лаборатории по улучшению туалетов (специалисты Airbus вон разгоняют фекалии в трубах до скоростей Формулы-1), туалеты будут преодолевать пределы совершенства. Возможно, не за горами апдейт, в котором мы расскажем вам о фекальных ускорителях и турбобиде на борту.


Загрузка