Нет, конечно, эти аэропорты не опасны для жизни. Иначе в них бы попросту запретили летать. (Хотя без крушений во многих из них не обошлось). Они лишь вызывают обильное потовыделение (бьемся об заклад, что не только у пассажиров) и заставляют лихорадочно вспоминать молитвы даже убежденных атеистов.

Аэропорт Кайтак, Гонконг

Если когда-то вам попадалась на глаза фотография самолета, как ни в чем не бывало пролетающего прямо над городским кварталом, то это, скорее всего, был Гонконг. Почти 90 лет назад идея построить аэропорт на насыпном полуострове прямо на набережной города казалось трезвой мыслью, если бы только это не был вечнорастущий Гонконг. Очень скоро аэропорт Кайтак обступили бетонные джунгли и пилотам пришлось лавировать между небоскребами. Все-таки хорошо, что его закрыли.

Гонконг аэропорт

Аэропорт Кайтак

Нарсарсуак, Гренландия

Даже в безмятежно-безоблачные дни, когда пассажиры влипают в стекла иллюминаторов, любуясь гренландскими фьордами, заходящие на посадку в Нарсарсуак пилоты слегка вжимаются в кресло. Они-то знают, что тут вечно дует предательский ветер, который совершенно непредсказуемо изменяет курс самолета: может снести в сторону, а может и поддать сзади, когда хорошо бы притормозить перед посадкой.

Гренландия аэропорт

Аэропорт Нарсарсуак

Международный аэропорт Тонкотин, Гондурас

Посадка в аэропорту Тонкотин — это суровый экзамен на управление самолетом. В последнюю минуту перед тем, как колеса самолета коснутся полосы, нужно выйти из разворота с 45-градусным креном. А все потому, что в ВПП словно на дне миски: окружена со всех сторон горами. Да и проектировалась в те мохнатые годы, когда самолеты были мельче, поэтому невероятно короткая для современных потяжелевших и удлиннившихся летательных аппаратов.

Гондурас аэропорт

Аэропорт Гондураса

Аэропорт Альберто Карневали, Венесуэла

Этот аэропорт не работал 5 лет до августа 2013 года после крупной авиакатастрофы, случившейся в 2008 году. Выждав, пока улягутся страсти, власти снова его открыли, и снова начались головокружительные посадки и взлеты. Аэропорт держат в оцеплении Анды, и они не прощают пилотам малейшей оплошности.

Венесуэла аэропорт

Аэропорт Венесуэлы

Аэропорт Куршевель, Франция

Воздушные ворота элитарного курорта представляют собой полосу в полкилометра длиной, по традиции заканчивающейся обрывом. Полоса находится под уклоном, прямо как близлежащие склоны для катания, да и часто сама становится катком, из-за обледенения. Непредсказуемые ветры, обступающие со всех сторон Альпы делают заход на второй круг невозможным. Сапер ошибается один раз.

Куршевель аэропорт

Аэропорт в Куршевеле

Аэропорт имени Тэнцинга и Хиллари, Непал

Названный в честь первых покорителей Эвереста, аэропорт Тэнцинга и Хиллари принимает современных покорителей самой высокой горы. На подлете к Лукле из приветливо встречает полукилометровая ВПП, уходящая одним концом в 700-метровую пропасть, а другим — в гору. В дополнение к этому их ожидает отсутствие посадочных огней, диспетчерской вышки и других немаловажных штук в современной авиации.

Непал аэропорт

Аэропорт Непала

Аэропорт Паро, Бутан

Единственный международный аэропорт в стране гнездится в долине между пятикилометровыми пиками Гималаев. Садиться в аэропорту можно только днем и только при определенных метеоусловиях. Иными словами, пилот должен иметь возможность своими глазами оценить ситуацию при посадке. Всего с десяток пилотов в мире имеют необходимую квалификацию, чтобы летать в Паро.

Бутан аэропорт

Международный аэропорт Бутана

Аэропорт Сен-Бартелеми

Вот он, тропический рай, где можно лежа на пляже рассматривать проносящиеся над головой самолеты. Конечно, он меньше известен, чем тот же Синт-Мартен, да и огромный Боинг здесь не увидишь. Зато он намного опаснее: остров холмистый, посадочная полоса короткая, поэтому далеко не всегда удается не выйти за ее пределы.

Аэропорт Сен-Бартелеми

Аэропорт Сен-Бартелеми

Метки:

2 отзывов на “Крутое пике: Самые опасные аэропорты”

  1. Димон Рифмапсихопат says:

    В некоторых случаях безопаснее, земным транспортом.

Comments are closed.


Загрузка