Наша с мужем мечта готова была сбыться. Она родилась прошлой осенью, растить ее было нелегко, волнительно, но жутко интересно. Из индустриального центра на востоке Украины мы собрались переехать в центр культурный — во Львов. Нас ожидало много веселого и не очень: от перехода на фриланс до пропасти в тысячу километров между нами и родителями с друзьями. Но пока мы восторженно обсмаковывали детали переезда, обострился Майдан.

переезд во Львов

Что говорить о каких-то наших мелких планах, летящих в тартарары, когда туда летела вся страна. Майдан все же выстоял. Мы думали, все, победа, можно ехать, но вместо этого началась кромешная неразбериха, народные бурления продолжались, милиция пропала с улиц, поезда задерживались, родители умоляли не рисковать.

Но мы мобилизовались, за  неделю утрамбовали чемоданы, взяли в охапку хомяка и любимый цветок и все-таки переехали. Из-за нагнетания межэтнической вражды в стране переезд под лозунгом «Вау, мы сможем пожить во Львове!» превратился чуть ли не в политическую акцию «Русскоязычные в логове бандеровцев* и нас никто не съел».

Оказывается, когда мечты сбываются, о них хочется говорить и говорить. У меня никогда не было блога. Разве что совсем микро. Но и он был заброшен. Идея делиться подробностями жизни с совершенно незнакомыми людьми (я надеюсь, пока незнакомыми) для меня как для интроверта звучит как что-то вроде выступления со своей унылой автобиографией в забитом под завязку дворце спорта. Муж тоже в блоговедении замечен не был.

Превозмогая страх и лень, решили мы вести прямую трансляцию о бытие понаехавших во Львове. О местной кухне, людях, путешествиях и, конечно же, бытовухе. От тебя, дорогой читатель, прошу немного — покажи, что ты есть:)

*прошу прощения за использование ультралевой терминологии, это все ради красного словца. Я лично пока ни одного из них не видела. Даже не знаю, как они выглядят.

Если кратко, то блог об этом:

О жизни во Львове

О путешествиях по Украине

О путешествиях по Европе

3 отзывов на “В связи с переездом”

  1. Юлия says:

    Ну я пока не читатель, только забрела к вам, но подача интересная. Хоят не люблю обезличенные блоги о туризме без личного опыта. Но вас быть может буду читать)

    • inturistka says:

      Спасибо, Юлия) Мне пока вообще сложно поверить в то, что я делаю. В смысле, переезд, ведение блога. Я ведь даже из вконтактика удалилась сто лет назад) Сложно так сразу взять и открыться, но, думаю, интрига будет недолгой)

  2. Максим says:

    Здравствуйте, случайно зашел на ваш блог. Некоторые статьи оказались полезными, но смотрю вы уже блог про львовскую жизнь так активно не ведете, вы во Львове так и живете?

Comments are closed.


Загрузка