Если вы собираетесь во Львов на несколько дней и ни разу не бывали в Карпатах, мой вам совет — езжайте в Славское.

Славськ

Я недоумеваю, когда о Славском пишут на форумах: и недогоры, и хочется чего-то понастоящей, типа хребта Черногора, того самого, на котором торчит Говерла и другие немаленькие вершины. Понятное дело, там великолепно, но на горе Высокий Верх (на целую треть ниже, чем Говерла), что в Славском, не менее. И даже более, если знать, что добираться сюда всего 2 часа, а видно с нее все-все-все вокруг.

Я вам это тут не просто так рассказываю, я это сама применяю. К нам на днях мама приезжала на 4 дня. Один день полностью выпал из-за расчудесного львовского климата (и это, прошу отметить в протоколе, было самое начало августа), а из оставшихся трех мы выделили день на Славское и это было очень здраво. И здорово. Несмотря на то, что мы тут уже второй раз.

Славское Карпаты

Единственное, что омрачило нашу поездку — это август. Мы ответственно составили расписание дня почетче тюремного, а вышло все совсем не так. Все пробегом и притом со слипшимся желудком.

Приезжаем к подъемнику, а там очередь на час. Я в дичайшем недоумении: какого лешего сюда все ломанулись в августе? Если не смотреть на календарь, то все то же самое, что и в июне: то же солнце, те же тучи, тот же высокогорный обгар и те же дождевики за тридцатку. Это же не морько, где именно в последний месяц лета устанавливается удивительный температурный баланс воды и воздуха. Надеюсь вы поняли, что если есть выбор, выберите лучше июнь.

К подъемнику мы приехали на такси. У таксистов тут очередь прям как в Нью-Йорке. В смысле, цивилизованная: подходишь к рандомному водителю, уточняешь почем, а он говорит, сейчас не моя очередь, идите к тому вон. В прошлый раз глотали дорожную пыль и жарились под солнцем в зените на протяжении 8 км. В этот раз мы были с мамой, поэтому пылью из-под колес обдавали прохожих уже мы. Никаких гламурных легковушек, только уазики типа кабриолет. Наш еще решил сделать нашей маме инфаркт (да я сама чуть в штаны не наложила): поехал коротким путем через реку, там такой спуск был, уазик так ухнул вних, чуть вертикально на морду не встал. Мы так поняли, это необязательная программа развлечений, так как назад нас уже так не покатали. Но так как дорога между Славским и Волосянкой, в которой гора подъемник, чуть более чем полностью состоит из ям, то очень бы пригодились ремни безопасности.

Цены

Билет на поезд туда-обратно — 100 грн
Такси — 160 грн туда-обратно (на всех ездоков делим)
Подъемник — 50 грн туда-обратно
Нормально поесть — гривен 50 с человека. Нам в этот раз пришлось усмирять желудок активией с бананами.

Как мы съездили в картинках

я на подъемнике

Сначала сходили помочить руки в реке

Славское река

То ли Опор, то ли Славка

А потом поехали к подъемнику

захар беркут

База Захар Беркут. Тут подъемник

Славское Карпаты

На подъемнике все так же прекрасно. Даже хорошо, что он поднимается и опускается по часу. Только в этот раз мы слушали не тишину и лес, а Ротару, ОЭ, ВВ и народные песенки из динамиков на опорах.

Славское

Славсько

Львов Славское

Славское подъемник

В Славском

Славское 2014

Львів Славське

Славское отдых


Загрузка