Мне смешно. Все лето украинцы пишут о самом провальном сезоне в Крыму со времен сотворения: крымские пляжи пустуют, чебуреки и копченые рапаны даром никому не нужны, а крымчане бесятся с голодухи. Россияне в ответ строчат, что все, каюк западенцам, будут зимой лапу сосать: не приехали в этим летом русские. Так что свои горы, кофе и шоколад бандеровцы могут засунуть в свои фашистские задницы.

Крым и Карпаты

Но несмотря на хроническую обоюдную пропаганду и неуемное злорадство с обеих сторон, я не могу не верить крымским и российским блогерам, которые прилагают вполне свежие фотодоказательства: да были и есть в Крыму люди. Сезон если не спасен, то однозначно не бесповоротно потерян. Помните многодневные миллионные очереди на паром? Бесспорно, в этом году на крымских пляжах было привольнее, но времена-то какие. Еще не все россияне отваживаются приехать посмотреть на новоприобретенные земли. Некоторые украинцы поехали по старинке в Крым, но многие либо сидели в этом году дома, либо вполне ожидаемо выбрали в этом году Азов, Херсонщину и Одессу.

Где вы отдыхали в этом году?

View Results

Loading ... Loading ...

Но не могу я не верить и украинским блогерам. Да и на зрение я пока не жалуюсь. Я не заглядывала в поезда Москва—Львов, Москва—Ужгород и других важнейших поставщиков туристов на Западную Украину по версии россиян, но могу вам точно сказать: туристов летом в Карпатах было предостаточно. Тем более, этим летом подоспел внутренний турист: на волне патриотизма многие украинцы отправились на другой конец Украины, смотреть Львов и Карпаты.

Лично мы каждые выходные мотались то в Карпаты, то в Закарпатье, и вот что мне вспомнилось в защиту моих слов:

  1. Отложили мы поиск жилья в Ужгороде на последний день. Весь вечер потратили на это и еле нашли. Остались к тому времени либо откровенные конюшни, либо роскошные нумера не по нашему карману. Если бы не было туристов, то и жилья было бы валом.
  2. Когда у нас не было собственных планов на выходные, и мы позвонили в турагентство за пару дней до выходных, то оказалось, что все туры, на которые мы хотели попасть, разобраны. Пришлось выбирать из двух не самых крутых экскурсий.
  3. Подъемник в Славском, где мы простояли час в очереди, тоже надолго запомнился. В Буковеле очередь была меньше, но только потому, что подъем короче и быстрее.
  4. Яремче и Буковель — это как Ялта в Крыму. И людей там было столько, сколько таким местам причитается по статусу. Нам хотелось убежать от них в лес. Но они в изобилии были и там.
  5. Во Львове столько приезжих толчется, что в центр не хочется идти. Причем, что в будни, что в выходные, что в праздники, и в любую погоду.

Насчет фотоаргументов. Мы стараемся фотографировать так, чтобы в кадр попадало поменьше людей. Естественное желание человека, который делает фотографии для себя на память. Но даже этим якобы неудачным летом это было возможно далеко не всегда. На вершинах, где мы были — туристы, в поездах — туристы, в Мукачево —туристы, и в Яремче все так же. Но несколько фотографий нашлось:

Трускавец:

Трускавец туристы

Замок в Золочеве:

Золочев туристы

Славское:

Славское туристы

Путешествие на карпатском трамвайчике:

Карпатский трамвай туристы

Водопад в Яремче:

Яремче туристы

Ну, и Буковель:

Буковель туристы


Загрузка