Хозяин дома в Славском, когда мы забирали любезно присмотренные после выселения вещи, спросил, а не на мукачевке ли мы едем? Мы говорим, не, поездом попозже. А сами задумались, что это за мукачевка?
Прав был Дэ, когда говорил, что когда у электрички есть свое название, да еще и такое пренебрежительное, то это не предвещает ничего хорошего. И неспроста у меня что-то екнуло, когда покупали билеты единственно возможного класса — третьего. Сразу видится трюм «Титаника», несчастные пассажиры, на которых даже спасательных шлюпок не хватало.

Львов Мукачево

Может, у меня помутнение? Я совсем не то ожидала увидеть

Но мы бодрились. Не обычный же электрон, не поддающийся никакой классификации, а повышенной комфортности. Билет стоит, как на поезд, между прочим. И вот подплывает эта мукачевка. Накануне мы взяли два места рядом в ряду, где по два кресла, чтобы никого рядом не было. Так, по крайней мере, была показана схема вагона на сайте Укрзализныци.

Электричка Мукачево-Львов

А не, все так и есть

Заходим, а там по обе стороны вагона по три сиденья да еще и развернутые друг к другу. Места оставлено настолько мало, что колени человека напротив упираются в твои. И это при том, что попа находится в положении «полный назад»: прижата к спинке по максимуму. Я уже говорила, что электричка повышенной комфортности? Ребята, я не прошу кондиционер (хотя нет, я на коленях умоляю об этом), но можно было хотя бы сиденья по-человечески разместить?

Мукачево Львов

Сидеть на этих местах – как будто держать в руках бутылку пива 0,33. Ты сразу такой прям великан

Сначала вагон был полупустой, было куда вытянуть ноги. Но в Славском килек в банку набилось столько, что некоторые даже остались стоять в тамбуре. Ноги совсем перестали помещаться. Может, мы давно не ездили на электричках, но эта мукачевка довела нас до того, что мы захотели в плацкарт.

Перед тоннелем

Но вот вид из окна такой, что даже апатичные проводники к окнам прилипают. Не насмотрелись еще. Поезд поднимается на высоту по серпантину над аккуратно расчерченными квадратиками полей, лугов и огородов, над  над милыми домишками и лесистыми холмами, и въезжает во второй по длине тоннель в Украине (а так как первый сейчас не используется, то даже самый длинный). Он еще и самый старый: 130 лет назад паровозы уже коптили его потолок, а пассажиры закрывали все окна, чтобы не задохнуться в дыму.

Теперь будем планировать путешествия так, чтобы избегать этой электрички или ехать на ней как можно меньше, а не четыре, блин, часа.

Дождь за Славским

Даже небо плачет, когда смотрит на пассажиров мукачевки


Загрузка