Ехали мы однажды в купе. Оставалось чуть больше часа до прибытия, а прибывали мы в 6:15 утра. В вагоне холодно, греемся под двумя пледами: своими и пассажиров, которые вышли. И тут вваливается проводница, предварительно погрохотав кулачищем в дверь:

правила перевозки пассажиров


— Пассажиры, встаем! Встаем, пассажиры! Сдаем постель!
Мы, конечно, никуда не встаем, угукнули и дальше лежим.
Через 15 минут приходит опять и по тексту, только интонации еще грубее:
— Пассажиры, встаем! Встаем, пассажиры! Сдаем постель!
Мы все равно лежим. Она:
— Я говорю, встаем! Что вы лежите? Скоро прибытие! Сдавайте постель!
— Мы прекрасно знаем, во сколько прибытие. У нас даже будильник заведен на всякий случай.
— Сдавайте постель! И вообще я через 5 минут туалеты закрою, будете же потом бегать проситься! Вставайте!
— Да не нужно нам в туалет, а постель сдадим, не переживайте.
— Знаю я вас, потом постель оставляют и в туалет ломятся! Имейте в виду: не открою!
Вот и поговори с человеком. До станции еще час, а она со мной уже одними восклицательными знаками разговаривает.

В этом году мы так часто ездили на поезде, что сахарков к чаю у нас накопился уже целый килограмм. И целый ворох вопросов.

Со свойственной мне дотошностью, я пролистала законы и постановления о перевозке пассажиров, а также всевозможные дополнения к ним и нашла не только ответы на свои вопросы, но и такие любопытные вещи.

  1.  Да мы вообще не обязаны сдавать постель! У нас ее должны забрать. По правилам, забирать постель положено после выхода пассажиров. В исключительных случаях и с согласия пассажира можно забрать за полчаса до прибытия. Работа у проводников, что и говорить, адская, поэтому хочется быть максимально беспроблемным пассажиром и даже помочь. Я всегда стараюсь сама сдавать постель, если проводник нормальный. Но делать этого не обязана, тем более с пинка, тем более за час до приезда.
  2. Нельзя брать матрас, подушку и плед, если вы не заплатили за постель. В стоимость пользования постельным бельем входит пользование матрасом, подушкой и одеялом.
  3. Можно пользоваться спальным местом в любое время суток. То есть, никакого разделения на «сидячее время», когда вы должны приютить на свой полке пассажира с верхней, и «лежачее», когда все удаляются на свои полки, не существует. Если вы хотите прилечь днем, вы ложитесь днем. Смотрите, вам даже постель выдали сразу после посадки.
  4. Вы можете провезти коляску или велосипед в счет ручной клади, если они складываются и помещаются под сиденье или на третьей полке для багажа.
  5. Дети до 6 лет едут бесплатно со взрослым на одном месте во всех типах вагонов. На ребенка от 6 до 14 лет можно купить детский билет, который стоит на 25% меньше, чем обычный. Если взрослый едет с двумя или больше детьми до 6 лет, то бесплатно едет только один, а всем остальным нужно купить детский билет, тот самый, который 75% от взрослого. И самое главное — нужно обязательно взять с собой свидетельство о рождении ребенка, как доказательство его возраста.
  6. Если потерял билет, купленный в кассе, то придется покупать еще один. Моя мама до сих пор не доверяет интернету. Упаси бог купить там билеты на поезд. Лучше сразу выкинуть деньги, чем давать этим мошенникам. То ли дело в кассе — приехал через полгорода, отстоял километровую очередь, зато вот он билет, его пощупать можно, неподдельным проездным документом пахнет. Так вот если такой неподдельный потерять — это конец. Никто на вокзале на плач не отреагирует и предложит купить новый билет. А терять электронный можно сколько угодно. Главное, знать пароль от своей учетной записи на сайте Укрзализныци или от своего электронного ящика и найти принтер.
  7. Подмоченные, разорванные, горелые и клеенные билеты можно обменять на целые. Главное, чтобы на нем сохранились данные, которых будет достаточно для его идентификации, желательно: номер и серия. На вокзале нужно будет написать заявление и иметь при себе паспорт.
  8. В поезде действительно запрещено курить. Нет в поезде мест для курения, но попробуй объясни это наглой курящей морде, которая в ответ на все претензии, выпускает дым кольцами и мычит: «А что, это самолет что ли, что здесь нельзя курить?» Проводники обычно отмалчиваются. Некурящий может пожаловаться начальнику поезда и попросить сообщить о нарушении линейному отряду милиции. И попутно написать в книгу жалоб.
  9. Не обязательно садиться в поезд на станции, которая указана в билете. Можно сесть на промежуточной, только нужно предупредить об этом дежурного по вокзалу (написать заявление) не менее чем за час до отправления поезда. Вы можете сделать это на любом вокзале, не только на станции отправления.
    Можно попытаться сесть на поезд на желаемой станции без предупреждения. Вы сможете занять свое место, если оно будет свободным. Если же его уже отдали другому пассажиру, то все равно вы имеете право на проезд в этом поезде без доплаты. Начальник поезда выделит какое-то другое место или, если все заняты, придется подождать, пока какое-нибудь место освободится.
  10. Если вы садитесь на промежуточной станции, то имеете право заходить в любой вагон поезда. Если  время позволяет, то вы можете послушать, с какой там стороны нумерация вагонов и пройтись к своему. А если нет — запрыгивайте в первый попавшийся, и вас обязаны пустить.
  11. Допускается до трех опечаток в имени и фамилии пассажира, указанных в билете.

И самое важное: если вам что-то не нравится, обязательно скажите об этом проводнику, не молчите. Если проблему решить не удалось, не скандальте, а попросите книгу жалоб и изложите ситуацию там. Билет свой не выбрасывайте — это главное доказательство, что вы действительно ехали. Помните, что Укрзализныця — бюрократическая бездна и понимают в ней только то, что не вырубишь топором, поэтому просите книгу жалоб и пишите о проблеме. Если вы пожалуетесь по телефону или напишете на официальный сайт, то в ответ получите стандартные отписки и отмазки. Проводник и начальник поезда прикинутся белыми овечками, ссылаясь на то, что пассажиры не жаловались, вот, глядите — ни одной жалобы в книге, смена прошла гладко.

Хороших поездок вам!

Один отзыв на “10 правил перевозки пассажиров, которые не все знают”

  1. Марина Полотно says:

    Перевозка пассажиров осуществляется в вагонах, предназначенных для перевозки пассажиров, которые в зависимости от конструктивных особенностей делятся на типы или классы. Составность и схема поездов дальнего следования формируются перевозчиком исходя из сложившегося спроса населения, наличия парка вагонов и технической возможности. Пассажирам должна быть обеспечена равная возможность осуществления проезда в вагонах всех типов и классов, включенных в составы поездов, следующих по данному маршруту.

Comments are closed.


Загрузка