Блог

Блог о переезде, блог о путешествиях, блог о счастье. Не вдаваясь в подробности, рассказ о счастливом переезде-путешествии. Это такое счастье — жить там, где хочешь. И вроде бы страну не меняли, говорим на том же языке, живем в обычной квартире, но ощущение чуда и нереальности происходящего не проходит. И надеемся, не пройдет:)

Путешествия по Украине

Наша с мужем мечта готова была сбыться. Она родилась прошлой осенью, растить ее было нелегко, волнительно, но жутко интересно. Из индустриального центра на востоке Украины мы собрались переехать в центр культурный — во Львов. Нас ожидало много веселого и не очень: от перехода на фриланс до пропасти в тысячу километров между нами и родителями с друзьями. Но пока мы восторженно обсмаковывали детали переезда, обострился Майдан.

переезд во Львов

Читать дальше.

Вот вы знали, что во Львове есть скидочная карта для туристов? А она есть. И единственный ее недостаток в том, что вы ее не покупаете.

lvov tourist card

Читать дальше.

Вы слышали о каких-то котокафе в России, Украине или Беларуси, кроме нашумевшего питерского? Я нет. А они есть. Более того, некоторые успели открыться и закрыться. Например, в Саратове. А есть кафе в подвешенном состоянии, вот-вот должны открыться, но все никак, как в Перми и Казани. А кафе, где коты уже и до сих пор в строю, я выписала.

котокафе

Читать дальше.

Совсем скоро мы отпразднуем год со дня переезда. Может, год — это совсем мало, чтобы судить о жизни во Львове, но мне кажется, самое оно. Львовская действительность еще не успела стать обыденностью: у нас не совсем кончились восторженные охи и ахи, но уже бесят туристы в центре. И еще несколько вещей.

за что я не люблю Львов

Читать дальше.

В прошлом году 3 октября в Днепропетровске шел снег. Мы зачарованно смотрели, как он падает на еще зеленые деревья и тряслись от холода. Мерзли мы уже третий день. И нам предстояло мерзнуть еще четыре.

Львов отопление

Фото: Zruda / flickr.com

Читать дальше.

Это в Европе уличных котов еще попробуй найди. Если только в небольшом городе. В столицах их давно начали стерилизовать, и от этого коты постепенно сошли на нет. А у нас с этим просто: купил банку вискаса, пошел на улицу, прикормил дворовых котов — вот и все котокафе. Гладь, тискай сколько влезет.

котокафе

Читать дальше.

Ехали мы однажды в купе. Оставалось чуть больше часа до прибытия, а прибывали мы в 6:15 утра. В вагоне холодно, греемся под двумя пледами: своими и пассажиров, которые вышли. И тут вваливается проводница, предварительно погрохотав кулачищем в дверь:

правила перевозки пассажиров

Читать дальше.