Еда в самолете

Еда в самолете

Истоки самолетной еды

«На заре коммерческих авиаперевозок пассажиры переживали не столько о том, чем будут кормить в самолете, сколько о том, чтобы добраться до пункта назначения живыми», — говорит Боб ван дер Линден председатель Национального музея авиации и космонавтики, расположенного в Вашингтонском аэропорту имени Даллеса.

Авиация набрала высоту в начале 1930-х, по словам Боба ван дер Линдена. Самолеты были маленькие, неудобные, их нещадно трясло. Людей так укачивало, что еда была последним, о чем они мечтали в полете. Впрочем, они подкреплялись, когда самолет приземлялся для дозаправки, вернее, пытались что-то впихнуть в себя трясущимися руками.

В конце 30-х появились самолеты получше, которые летали помягче. Авиакомпании установили на них встроенные кухни. Первый самолет, в котором кабина была под давлением, появился в 1938 году. Boeing 307 Stratoliner дал возможность нормально есть. До этого люди вообще сидели чуть ли не в кислородных масках.

Вскоре появилась организованная кормежка на борту. Тогда пассажирам подавали много жареной курицы и раздавали бесплатные сигареты. В общем, это выглядело так: тебя кидает во все стороны, в руках у тебя жареная курица, а во рту — сигарета.

Послевоенный Золотой век еды в самолете

В 1946 стюардесс американской компании Pan Am учили: «Кровь не может быть в двух местах одновременно». После еды пассажиры перестают в страхе сжимать подлокотники до побеления костяшек, потому что кровь направляется к желудку и они чувствуют себя более расслабленными.

Вот тогда можно было заморить червячка. Разные закуски, легкий салатик из лобстеров, икра всевозможная. Эконом класс кормили не хуже. Сравните с тем, чем кормят в самолете сейчас. Патрисия Френд, президент объединения бортпроводников и стюардесса United Airlines. Говорит, что летали тогда только очень богатые люди, а между авиалиниями шла ожесточенная борьба за то, насколько роскошными они могут сделать услуги на борту, в том числе и питание.

Это было единственное, в чем авиакомпании могли посоревноваться. До 1978 федеральное правительство регулировало тарифы на перевозки: каждая компания должна была брать одну и ту же сумму за определенный маршрут. Скидками они привлекать пассажиров не могли, зато разносолами — пожалуйста.

Бесплатное питание полетело за борт

Но после этого года Конгресс принял решение дерегулировать отрасль, и цены начали падать. Вместе с ними с бортов испарилась роскошь. Все началось с того, что American Airlines убрали оливки из салата, который подавался в эконом-классе. И это было только начало деградации услуг. С тех самых пор еда в самолете невкусная.

Знаете, какое событие уничтожило бесплатные обеды в самолетах? 11 сентября 2001 года говорит Гийом де Сион, историк авиации и профессор в Колледже Олбрайт.

Единственный плюс во всем этом — полеты стали доступнее. Что в 1938, что сейчас, билет туда и обратно из Вашингтона Д,С до Сан-Франциско стоит от 300 до 400 долларов. В 1938 вас покормили бы на борту бесплатно, но за эти деньги можно было купить машину.


Загрузка