Для Филипа Вуда президенты и папы римские — обычные клиенты. В том смысле, что он примал их в своих отелях десятки раз. Предлагаем вашему вниманию цитаты Филипа, ныне управляющего The Jefferson Hotel в Вашингтоне, месте, где останавливаютя самые важные гости столицы США.

Vip-клиенты в отеле

Vip-клиенты в отеле нуждаются не только в смене постельного белья и работающем кране в ванной

Об особенностях охраны президента

«Самое главное — обеспечить безопасность. Но если гость действительно высокопоставленный, то этим занимаемся не мы. Личная охрана гостя закрывает целое крыло отеля, а также номера непосредственно над и под его номером. Охранников размещают на крыше, в холле, везде. Все прочесывается собаками, всех сотрудников отеля обыскивают, хотя только единицы из них имеют прямой доступ к гостю».

О том, чем отличаются президенты

«Бывший президент Танзании Юлиус Ньерере был настолько озабочен своей безопасностью, что его охрана наблюдала даже за тем, как горничные заправляют его постель, и заставляли резать мыло, чтобы удостовериться, что внутри ничего нет. Он никогда не покидал своего номера без как минимум шести телохранителей. А вот Пьер Трудо из Канады обычно ходил по отелю один».

Об особых президентских требованиях

«У них у всех есть свои особые требования и предпочтения, но некоторым нужно специальное холодильное оборудование, потому что они вынуждены на всякий случай возить с собой кровь для переливания Президенту. Бывают и не такие необычные условия. Например, Королева Дании очень высокая, и к ее приезду нам нужно устанавливать специальные высокие вешалки для ее платьев».

О том, предоставляют ли высокопосталенным гостям бесплатные номера

«Никогда. Они платят за все номера, которые им требуются, хотя иногда государство может компенсировать часть затрат. А иногда мы берем расходы на себя, если то, что желает гость, мы можем использовать в дальнейшем, например, какой-нибудь особый тренажер».

О королевской щедрости

«Король Саудовской Аравии Фейсаль раздавал золотые Ролексы вместо чаевых, а однажды оставил любимому швейцару часы от своего Мерседеса».

О странностях

«Однажды мы принимали папу римского, и один из самых старых кардиналов начинал каждое утро с гигантского эспрессо, бренди и сигареты. Мы поняли, почему, только когда увидели как адски они работали, пока были у нас. А вот во время отдыха они ели много пасты и пили красное вино».


Загрузка