Мы уже писали о подводных отелях и ресторанах, а теперь настал черед рассказать о подводных развлечениях.

1. Подводные прогулки

Прогулки под водой

Прогулки под водой

Прогулка под водой без противных трубок во рту — мечта многих. Можно сделать это в специальном шлеме, который делает из туриста подводного астронавта. Можно еще прогуляться по морскому или океанскому дну в Майами, на Маврикии, и на Бали, и на острове Боракай и во многих других местах. А если кому-то и ходить лень, есть возможность оседлать подводный скутер.

2. Подводные музеи

Подводный музей

Подводный музей, Канкун, Мексика

Museo Subacuatico de Arte, или самый большой в мире Подводный музей искусства в Канкуне был построен для того, чтобы отвлечь туристов от местного кораллового рифа, который выдерживает нашествие 750 000 дайверов в год. Но этот искусственный заменитель рифа достоин посещения: в нем более 400 подводных скульптур Джейсона Дэкер Тэйлора. Уникальность этого подводного музея в том, что статуи постоянно изменяются. Они постепенно покрываются кораллами и другими морскими организмами. Также интересно будет посетить музей с работами того же скульптора у берегов Гренады, музей под водой в Александрии в Восточной бухте, где под толщей воды хранятся обломки александрийского маяка — одного из 7 чудес света, и вещи из будуара Клеопатры: амфоры и безголовый сфинкс.

3. Подводные сооружения

Подводные сооружения могут быть затонувшим конинентом

Подводные сооружения в Японии могут быть затонувшим континентом

Ученые говорят, что пирамидальные структуры возле Окинавы в Японии на глубине 25 метров могут быть затонувшим континентом Му или Пацифидой.  Дайверы могут увидеть в Восточно-Китайском море водные каналы, аккуратные ступени подводных пирамид Йонагуни и рисунки на некоторых камнях.

4. Подводная почта

Подводная почта Вануату

Подводная почта Вануату

Первое в мире подводное почтовое отделение находится на глубине 3 метров в Вануату. К сожалению, в феврале 2012 циклон Жасмин разрушил почтовый офис, в котором сидел почтальон-аквалангист. Но почта до сих пор работает, правда, теперь в виде желтого почтового ящика. Можно нырнуть и 4 доллара можно отправить водонепроницаемую открытку куда угодно. Отправить послание с глубины можно и на острове Матакинг в Малайзии.

5. Подводные круизы

Подводный круиз

Подводный круиз по Гавайям

Иногда, для того, чтобы посмотреть на мир глазами рыб, необязательно нырять. Затонувшие корабли, разноцветные рифы и даже горбатые киты — и все это в кондиционированном салоне подводной лодки на 40 или 60 человек. Также на подводной лодке можно покататься на Каймановых островах.

6. Подводный город

Подводный город в Италии

Подводный город Байи в Италии

Курорт Байи в Неаполитанском заливе, когда-то популярный у зажиточных римлян, постепенно стал подводным. Древнеримский город порока со статуями, мозаичными полами, фресками вперемешку с кораллами и рыбками опустился на 15-сантиметовую глубину Тирренского моря из-за тектонических процессов.

7. Подводные горки

Отели с водными горками

Отели с подводными горками

Одна из горок в Atlantis Paradise Island на Багамах ведет вниз к туннелю под водой. Не зря этот аттракцион называют Leap of Faith — «прыжок веры» или «сила веры» . После бешеного спуска в никуда купающегося ждет свет в конце туннеля и акулы со всех сторон. Такая же горка есть в Atlantis the Palm в Дубае. В Лас-Вегасе в Golden Nugget Hotel есть водная горка, которая проходит через бассейн с акулами, но она менее эффектная, потому что через него быстро пролетаешь, не успев толком ничего рассмотреть, а потом попадаешь в обычный бассейн.

8. Подводные американские горки

Подводные американские горки

Подводные американские горки в Японии

Американские горки, ныряющие под воду, открылись Йокогаме в далеком 1999 году, а в еще более далеком 1991 они появились в американском штате Вирджиния. Естественно, подводные они только частично, и, учитывая скорость, с которой падают в бассейн вагонетки, под водой они проводят не больше двух секунд. Так что это совсем не страшно, но со стороны выглядит прямо как проделки Копперфильда.

 


Загрузка