Интуризм поковырялся в рейтингах и насобирал такие провальные туристические слоганы.

Айдахо картофельный штат

Фото: Michel Coumans / flickr.com

1. Самый картофельный штат США прославился неформальным лозунгом «Айдахо: отличная картошка, вкусные поездки» (“Idaho, Great Potatoes, Tasty Destinations”) . Да, у Айдахо первое место в США по сбору картошки. Но картошку культивируют и в Ирландии, и в Белоруссии.

Оклахома, слоган

В Оклахоме все в порядке. Фото: Lodigs / flickr.com

В Перу вообще собрали больше всего сортов картофеля в мире, и что, кто-то видел у них в девизе слово «картошка»?Все любят картошечку, но это же повод, чтобы садиться в самолет и лететь в американский Мухосранск в Айдахо. Айдахо — это не только картофельные плантации. Там же скалистые горы, горнолыжный курорт Сан-Валли, который любят Марк Цукерберг, и Опра Унфри, да и Хэмингуэй тут отдыхал. Самое интересное, что предыдущий слоган был «Знаменитая картошка», только в рифму (“Famous Potatoes”). Воистину, кармическая картошка.

2. Девиз Оклахомы — Oklahoma is OK. Не фонтан, конечно, ваша Оклахома, но под картошку из Айдахо покатит. Короче, девиз брызжет оптимизмом, как сочный апельсин. Или создан для того, чтобы не задавали глупых вопросов. «Как вы, оклахомчане? — Оклахома в поряде», — отвечает за них девиз.

Пешеходный переход, ЮАР

ЮАР ближе, чем вы думаете

Собственно, повезло штату с аббревиатурой, и морщить мозг , чтобы придумать девиз, особо не нужно.

3. Лозунг ЮАР — «Южная Африка: это возможно» (“South Africa: It’s Possible”). Понятно, что имелось в виду «миссия выполнима». Но вот  вышло далеко не так однозначно.  Не 100%, но возможно, вы туда поедете. А может, и нет. Такое ощущение, что нужно самому придумывать, зачем туда поехать, потому что ничего конкретного не говорится.

Канзас

Ах, Канзас

4. «Канзас. Такой большой, как вы думаете». (“Kansas, As big as you think.”) Я не знаю, о чем думали содатели этого слогана. Я не знаю точный размер Канзаса, да сами канзасцы говорят, что они где-то посредине между Техасом и Род-Айлендом. Когда-то туристическим слоганом Канзаса было “Aah, Kansas”. Междометие “aah” выражает массу чувств — от удивления до экстаза. Вот только Канзас не вызывает их.

5.  В 2009 году в Торонто какая-то светлая голова придумала слоган «Так хорошо Торонто еще на пах» (“Toronto Never Smelled So Good”). Там как раз закончились забастовка коммунальщиков, во время которой мусор из города не вывозился. «Ребята, мы больше не воняем», — как бы говорили плакаты в Торонто, но лучше бы они не акцентировали на этом внимание.

6. «Уэльс. Большая/великая страна». (“Wales. The Big Country”). Канада большая страна. Китай и Россия большие страны. Каким боком тут миниатюрный Уэльс? Почему тогда уже не сказать, что в Уэльсе пальмы, песок и загорелые красотки?

Слоган Манитобы

В дружелюбной Манитобе живет чуть меньше 2-х человек на квадратный километр

7. Слоган Манитобы «Дружелюбная Манитоба» (“Friendly Manitoba”). Манитоба — провинция в центре Канады, если что. Ничего плохого в слогане нет, только вот там почти никто не живет, так как все население сбегает в города. Случайно попавший туда турист поговорит максимум с приветливым заправщиком. Всю остальную территорию занимает дружелюбное канадское НИЧЕГО.

8. «Андалусия. Она такая одна». (“Andalucia. There’s only one.”) Так и Гондурас единственный в мире, товарищи. Мило и просто, конечно, но как-то не подчеркивает уникальность. Этот девиз нельзя применить только к Конго, потому что их два.

Фарго

Зимнее пекло в Фарго, Северная Дакота

9. Слоган Фарго, штат Северная Дакота «Всегда тепло!» (“Always Warm!”) Когда слова «северная» и «тепло» стоят в одном предложении, то где-то тут подвох. Летом-то и в Якутске тепло, а вот зимняя дакотская жара может повредить некоторые филейные части тела.

10. Управление по туризму Испании долго не меняло слоган «Улыбайся! Ты в Испании!» (“Smile! You are in Spain!”), направленный, видимо, на угрюмых туристов, которые так много путешествуют, что уже и не знают, куда их это занесло. Несмотря на кажущуюся простоту и универсальность, девиз Испании не со всеми странами срастется. Вот, например: «Улыбайся! Ты в Афганистане!»


Загрузка