Тупые законы

В Лукке и Венеции нельзя кормить голубей. Фото: Suki Suk / flickr.com

Конечно, мало что сравнится с американскими законами по идиотизму. В Италии по факту привязывания крокодила к гидранту или выстрела в кактус на вас не возбудят дело, не обрушится кара небесная и штраф. И тем не менее, в Италии полно глупых законов, которые могут легко отполовинить бюджет, выделенный на поездку.

  • В Эраклеа, что возле Венеции, нельзя строить замки из песка на пляже. Они мешают свободному проходу отдыхающих.
  • В Леричи существует не такой уж и плохой закон. Даже очень справедливый и нужный у нас. Вы должны быть одеты во что-то большее, чем купательный костюм на пути к пляжу и обратно. Но вот второй закон не такой уж и приятны: сушить полотенца за окном запрещено. Учитывая, то, что Леричи — итальянская Ривьера, то вероятность того, что вам взбредет в голову посушить  на балконе  полотенце после пляжа высока. Будьте бдительны
  • На Капри тоже нужно набрасывать что-то сверху на купальник на улице и, кроме того, вести себя тихо: шумная обувь, например, деревянная подошва или цокающие каблуки накличут на вас гнев полицейских.
  • В Кастелламаре-ди-Стабия, что южнее Неаполя, признали незаконными мини-юбки, джинсы, сидящие низко на бедрах и слишком откровенно декольтированную одежду. Штраф за вульгарную одежду — 300 евро. Также здесь запрещено ругаться на людях, лежать на лавочках, лазать по деревьям и выгуливать собаку на длинном поводке.
  • В Лукке нельзя кормить голубей в центре города. В 2008 в Венеции тоже решили попрать многолетнюю традицию, такую же традиционную, как посещение Моста Вздохов или Моста Риалто — кормление голубей на Сан-Марко.
  • В Эболи перед тем, как целоваться в машине, нужно проверить кошелек. Штраф — 500 евро.
  • В Риме запрещено есть на улице в историческом центре города. В том же Риме запрещено пить, есть, танцевать и петь на улице группами, в составе которых от трех человек и более. Так что если надумаете заняться чем-то из вышеперечисленного, группируйтесь по две персоны.

Читайте также о типичных ошибках туриста в Италии.


Загрузка