Интуризм решил рассмотреть поближе номинантов на звание Худшие туристы в мире. Сегодняшний выпуск посвящен китайцам.

В China Tourism Academy посчитали, что в этом году китайские туристы совершат 80 млн. заграничных поездок. Это, между прочим, 8% от общего числа в мире. И это притом, что каких-то пару десятков лет назад года китайцам почти никуда нельзя было выезжать из страны. Не волнуйтесь, 75% из них не уедет дальше Гонконга и Макао.

За что не любят китайских туристов?

Китайский турист фотографирует

Китайский турист за любимым занятием. Фото: Martin de Witte / flickr.com

Китайского туриста видно издалека. И слышно тоже. Культура у них такая — громко разговаривать.

Увидеть все и еще немного — вот девиз китайских туристов. Самая большая беда для китайского туриста — когда в фотоаппарате сели батарейки. Китайцы считают глупым глазеть на достопримечательности без дела. Вдруг они не успеют запечатлеть что-то, и в их фотоотчете о путешествии будет невосполнимый пробел. В общем, обычное состояние китайского туриста — в процессе фотографирования.

Китайцы ездят в другие страны пачками группами. Хотя, в Европе одиноких путешественников из Китая уже 42% от общего количества. Но все же групповые турне пока доминируют: соло-туристам мешает языковой и культурный барьер, а также сложность и дороговизна получения индивидуальной визы.

В итоге, китайских туристов полно везде: в магазинах, отелях, самолетах. Дело осложняется тем, что китайцы не имеют понятия об этикете, в упор не видят очередей. Они оставляют после себя грязь на столе, но почти никогда не оставляют чаевых. Возможно, потому что сами их не ждут.

Они могут присесть посреди тротуара на корточки, потому что устали.

Другие особенности китайских туристов

Китайский турист — это не только держатель для фотоаппарата, но и самый большой транжира в мире.

Китайские туристы в привычном амплуа

Китайские туристы в привычном амплуа. Фото: Nicolas Mirguet / flickr.com

Китайцы — заложники брендов и лейблов. В них удивительным образом сочетается аскетизм и расточительство. Они могут спустить 60% отпускного бюджета в Париже на дорогущие вещи, но останавливаются в дешевых отелях за городом. И все потому, что знают, что этот Гуччи — не подделка, да и стоит почти на четверть дешевле, чем на родине.

Китайских туристов считают небедными, но пыль в глаза они пускают только на чужой земле.

Китаец фотографирует

Ради кадра китаец готов на все

Да, миллионеров там скоро будет миллион, но не только толстосумы хотят увидеть мир. По данным Ivy Alliance Consulting, 23% китайцев, которые отправились в 2011 году в Европу, зарабатывают меньше 800 долларов в месяц. А студентов, чьи кошельки редко когда ломятся от денег, было11%.

Китайский турист даже в Риме не будет есть пиццу, тем более какие-то покрытые плесенью сыры во Франции. Китайцы категорически не признают европейскую кухню, и куда бы ни поехали, заказывают китайские блюда.

Хозяйке на заметку

Европа и США в топах у китайцев, путешествующих первый раз. А еще больше китайцы любят Юго-Восточную Азию. Не хотите нарваться на толпы китайцев в Таиланде? Следите за праздниками у китайцев, потому что они длятся по несколько дней, и это идеальное время для поездок. Спланируйте отпуск так, чтобы он не выпал на время Весеннего фестиваля или другого недельного гулянья.

Один отзыв на “Типичный китайский турист”

Comments are closed.


Загрузка