Американский турист

Типичнее некуда. А нет, сумки-пояса не видно. Фото: Mark Ehr / flickr.com

Нет плохих наций, если плохие туристы, которые выставляют свою страну в невыгодном свете. Глупо стричь всех американцев под одну гребенку, но они в этом году сами проголосовали за себя  как за самых ужасных туристов. В общем, они прочно обосновались в десятке туристов с ужасной репутацией.

За что их не любят?

Американцев недолюбливают не за грубость, а за их, как бы выразиться помягче, культурное скудоумие и историческое невежество.

Многие из американских путешественников с с трудом находят на карте родную страну и хронически прогуливали историю в школе, но не стесняются задавать  дурацкие вопросы и комментировать достопримечательности других стран. О существовании страны, куда американец намеревается приехать, он часто узнает, с любопытством разглядывая глобус. Даже в нашем списке много вопросов, заданных американскими туристами. Что бы ни увидели американцы, у них наготове фраза «О, у нас такое же есть». Даже если они смотрят на тысячелетний замок.

Американцы бесповоротно убеждены: все вокруг должны знать английский. Глобализацию же никто не отменял. Американцы считают, что многократное повторение — мать понимания. А если это не помогает, то говорят мед-лен-но и ГРОМКО. Если уже и так не доходит, то местный или притворяется, что не знает великого и могучего английского, или туговат на уши. Британцы, кстати, недалеко ушли: жалуются, что в Лувре надписи на французском.

Американские туристки

Фото: Jo Guldi / flickr.com

Кроссовки, бейсболка и шорты — типичное одеяние американского туриста независимо от страны, куда они приехали. Никто и не говорит о галстуке, и не стоит подметать вечерним платьем улицы того же Парижа. Но как можно выглядеть в музее так, как будто собрался на пробежку? Тем более, что после того, как они пробьются, например, к Моне Лизе, они будут выглядеть как после пробежки.

Из аксессуаров американцы предпочитают сумку-пояс.

Другие особенности американских туристов

Как и китайцы, американцы не жалуют чужеземный общепит. Три из четырех американцев зайдут в McDonald’s, если будет выбор между ним и рестораном местной кухни. Если они и заходят в местные харчевни, то видя меню на другом языке, тычут пальцем и говорят что-вроде «Я не знаю, че это, но принесите мне  вот этой хрени, пжалста»

Туристы из Америки

Квинтэссенция американского туриста. Фото: tarnie / flickr.com

Вообще, интересно, как люди, приезжающие познакомиться с европейской культурой, привозят с собой кучу еды, как будто в ЕС нет магазинов. В страны, где бурлила культурная жизнь в то время как в Америке хвалеными штатами еще и не пахло, они везут сникерсы.

Они всем жмут руки. Этот бизнес-жест настолько прижился, что они хватают за руки всех подряд, хотя в некоторых странах это считается грубым или применяется дозировано на деловых встречах. Если они не потрясут руку, то обязательно похлопают вас по спине.

Они машут руками и всем, что держат в них в момент разговора. Такое ощущение, что площадь личного пространства у американцев по квадратному километру на человека.

В Америке, может, просторно и вольготно, но густонаселенная Европа размером всего лишь с  Техас, тут негде так размахивать конечностями.  Они считают, что в транспорте можно поставить на все сиденья рядом сумки, положить газеты и усадить себя, конечно.

Американские туристы любят тыкать пальцами на достопримечательности, налегая на ходу на бутерброд или иную пищу. Эта привычка неимоверно бесит людей.

За что же их терпят? За щедрые чаевые. И еще американцы вполне вежливы по сравнению с теми же русскими туристами.

Метки:

Загрузка