Сейчас в наш реактивный век путешествия на поезде практически вымерли, кроме, разве что, стран бывшего союза, где люди так и не поднялись на крыло и до сих пор катаются в плацкарте.

Все это привело к тому, что наши люди при слове «поезд» представляют себе отнюдь не дворец на колесах. А весь более цивилизованный туристический мир давно оценил прелесть роскошных винтажных вагонов, из которых еще не выветрился гламур начала 20 века и к видам за окном, которые заставляют забыть о том, что надо иногда моргать.

Первая пятерка самых необычных путешествий на самых роскошных поездах. (Вторая здесь).

 1. Al Andalus

Испания поезд

Поезд Al Andalus

1. Поезд Al Andalus или «Андалусия», как понятно из названия, едет по родине Федерико Гарсиа Лорки и Пабло Пикассо — Андалусии. На его пути такие южные испанские города Севилья, Кордоба, Гранада, Кадис, которые можно наблюдать из окна вагона 1929 года выпуска. В обычный плацкартный вагон набивается по 54 человека, а здесь во всем поезде размещается всего 64 пассажира в 32 номерах (язык не поворачивается называть эти комнаты «купе»).

Стоимость: недельное путешествие 3220 долларов, включая питание.

2. Восточный Экспресс Сингапур — Бангкок

Восточный экспресс

Восточный экспресс

В последнем вагоне поезда есть открытая обзорная площадка – здесь можно не только смотреть на уплывающие вдаль чайные и пальмовые плантации Малайзии, виноградни и золотые шапки храмов Таиланда и элегантный Сингапур, но и вдыхать экзотические ароматы специй, влажного леса, гор.

Стоимость от 2440 долларов за 3 дня с питанием и экскурсиями.

3. Осло — Берген, Норвегия

Норвегия поезд

Осло — Берген

Ни одна железная дорога в Европе не проходит так высоко, как эта. Самая высокая точка — 1222 м над уровнем моря. Дорога занимает 7 часов и петляет по 182-м тоннелям, выдолбленным вручную.

Если есть время, желание и деньги, можно прокатиться на поезде Флам — Мюрдаль (Мюрдаль — одна из станций на пути поезда Осло-Берген). Железнодорожное полотно соединило эти города в 1909 году и с тех пор путешественники съезжаются сюда смотреть величественные норвежские фьорды, водопады и горы. Длина пути всего 20 км, но это одня из самых крутых дорог в мире (в смысле, круто поднимающихся вверх).

Стоимость: По сравнению с предыдущими двумя — это прямо-таки очень бюджетный вариант. 160 долларов Осло — Берген и 65 долларов за билет туда-обратно Флам — Мюрдаль.

4. Аделаида — Дарвин

Австралия поезд

Путь поезда Аделаида – Дарвин лежит через красное сердце Австралии

Поезд Ган (The Ghan) идет по самой длинной железной дороге в Австралии — почти 3 000 км. Ган — сокращение от Афганского экспресса, названного так потому, что он идет по тропе, проложенной когда-то афганскими погонщиками верблюдов. Можно пересечь всю Австралию с севера на юг, наблюдая, как красные камни и пески сменяются тропиками под неизменно голубым австралийским небом.

Стоимость: 3210 долларов три дня, включая еду.

5. Транссибирский экспресс «Золотой Орел» Москва-Владивосток

 

Москва Владивосток

Москва – Владивосток

Это, пожалуй, самое эпичное путешествие из всех. Почти 10 000 км, 8 часовых поясов и две недели в пути под симфонии Чайковского и вся матушка-Россия с запада на восток за окном.

Стоимость: 21 000 долларов

2 отзывов на “Самые интересные путешествия на поезде”

  1. Анна says:

    А ведь в эту десятку можно было бы включить украинский поезд Львов-Рахов. Он по таким местам проезжает, что словами не описать. Из окон речки, Карпаты видны. Только вот расписание у него совсем дурацкое. По самым красивым участкам он проезжает в темное время суток, что в Рахов, что обратно во Львов. Единственный и самый главный недостаток этого поезда(((

Comments are closed.


Загрузка