Почти все немного врут в таможенной декларации о том, что они везут. Американцы, которые, кажется, ходят с оружием даже в булочную, частенько в аэропорту «забывают», что взяли с собой пистолет.  Наши люди не могут побороть соблазн положить в сумку запрещенную колбасу и другие вкусности. Вашему вниманию предлагаются самые странные вещи, которые люди пытались пронести на борт самолета.


У туриста нашли змей в штанах

Змеи в штанах

Мало что найдется более странного, чем находка службы безопасности в международном аэропорту Майями. Мужчина пытался пронести на борт самолета семь змей и три черепахи прямо в штанах. Они были надежно запакованы в целлофан. Неизвестно, что бы вы подумали, если бы в районе штанов попутчика увидели подозрительное шевеление.


Крокодил в багаже

Трое в сумке, не считая рыбок

Филиппинец, летевший домой из Камбоджи, не додумался положить трех своих крокодилов в исподнее. И определил их в чемодан. Все прошло гладко и в Пномпене, и в Сингапуре, но вот в родной Маниле рептилий обнаружили. Задекларировал он рыбок, может, они там и были, пока до них не добрались крокодилы.


Рыжий кот в сумке

Кот-путешественник

Наверное, у кошатников еще ни одни сборы дорожной сумки не обходились без кота. Кот любит нагло развалиться и корчить из себя жизненно важный багаж. Канадский кот Джинджер незаметно пробрался в сумку и совершил перелет из Нью-Брансвика в Ниагара-он-зе-Лейк. Когда сумку просканировали, озадаченные служащие аэропорта спросили, не индейку ли часом везет мадам? Хозяйка только тогда обнаружила скитальца и отправила его домой в клетке-переноске.


Бензопила в ручной клади

Без бензопилы никуда

Один американец хотел пронести бензопилу в ручной клади. Задержали его на внутреннем рейсе в аэропорту Эльмира Корнинг в Нью-Йорке. Все бы ничего, но в баке пилы оказалось немного бензина. Вот когда он его вылил, то его пустили на борт. Странные американцы, однако. Такое ощущение, что «Техасскую резню бензопилой» не они снимали.


Пудинг

Офицер, это пудинг. Пудинг, это офицер

В аэропорту Сакраменто мужчина осмелился попробовать пронести на борт пудинг. Однако при сканировании его сумки, замигал сигнал опасности. Неблагонадежный пудинг у рассерженного пассажира изъяли. Самое интересное, что по прилете в пункт назначения, он обнаружил, что швейцарский нож в его поклаже не заметили.


Пушечноче ядро

Прощай, оружие

В аэропорту Голливуда у одного из пассажиров нашли пушечное ядро XVIII столетия. Дайвер-путешественник не видел ничего плохого в том, чтобы сдать его в багаж, но служба безопасности аэропорта посчитала, что вероятность взрыва таки была. Ну, все как всегда: эвакуация пассажиров, отмена 3 рейсов, куда недовольных пассажиров.


Тюлень

Во имя науки

В 2004 году профессор биологии пытался провезти голову тюленя в ручной клади. Ученый заверил службу безопасности в том, что он отнюдь не кровожадный убийца иотрезал голову у бездыханного животного для экспериментов. Имя исследователя тюленей не разглашалось, но оштрафовали его на 20 000 долларов.


Мешок с костями

Мешок костей

Последним желанием брата 62-летней итальянки было похоронить его на родине — в Италии. К сожалению, он умер в Бразилии, поэтому женщина полетела туда и прихватила с собой помощника. Они выкопали тело брата, который к тому времени уже 11 лет пролежал в земле и первым же рейсом отправились назад. С мешком костей они доехали до Мюнхена. У работников аэропорта, само собой, возникли вопросы, но итальянка показала разрешение бразильских властей, и их отпустили в Неаполь.


бутылка молока

Взрывоопасное молоко

В далеком 2002 году женщина пыталась пронести на борт грудное молоко для ребенка. До 11 сентября 2001 никто бы и слова не сказал, но потом все опасные жидкости, такие, как молоко, стали запрещать. Как ни убеждала мать офицера отпить немного из бутылочки, чтобы он убедился, что это не взрывоопасная жидкость, он не согласился. Ей предложили опустошить емкости или выбросить их. Сейчас, кстати, инструкции не столь суровы: детское питание приравнивается к лекарственным средствам и провезти его в разумных количествах реально.

Один отзыв на “Пассажиры сдавали в багаж…тюленьи головы, крокодилов и бензопилы”

Comments are closed.


Загрузка