Самое интересное, что забывчивостью страдают не только неопытные путешественники, но и ветераны туризма. Психологи говорят, что когда люди собираются в дорогу, слишком много приходится удерживать в одной, часто невыспавшейся голове, находясь в непривычной обстановке. Мало того, что оперативная память перегружена, так еще столько отвлекающих факторов, что браслет за несусветное количество долларов остается одиноко лежать на прикроватной тумбочке в отеле.

Горничные добавляют, что после выезда постояльцев в номерах обычно царит первозданный хаос, так что забыть что-то важное или не очень проще простого. Если еще учесть страсть туристов надежно спрятать ценности где-нибудь под плинтусом, то становится понятно, почему люди что-нибудь да забудут.

Иногда забытые вещи бывают крайне странными. Интуризм отобрал самые необычные вещи, которые туристы забывали в отелях.

Магазин париков

Некоторые гости забывают в отелях парики. Фото: Kerry Lannert / flickr.com

10. Обручальные кольца молодожены забывают сплошь и рядом. Но одна пара отличилась и оставила свидетельство о браке в Hyatt Regency Columbus. Многие, наверное, мечтают потерять злосчастный документ. Его вернули новобрачным, их дальнейшая судьба неизвестна.

9. Парик. Признаться, трудно понять, как можно забыть такую деталь гардероба. Похоже, в номере была напряженка с зеркалами.

8. Часто посетители оставляют в гостиницах частичку себя. Возможно, чтобы вернуться еще раз. Вставные челюсти бьют рекорды по забываемости, но, оказывается, искусственные конечности тоже можно забыть. Один гость забыл в отеле ножной протез. Наверное, его не устроил сервис и он кричал: «Да, ноги моей здесь больше не будет!» А ноге все понравилось, и она решила остаться.

Акула

Постоялец забыл в ванной акулу. Фото: Asher Isbrucker / flickr.com

7. Менеджер мотеля Lake Terrace в Вирджинии обнаружил китайскую сковородку – вок – на расплавленном стульчаке унитаза. Гость мотеля вычерпал воду, положил туда уголь и начал готовить.

6. Живая акула была найдена в отеле Tivoli Marina Vilamoura в Альгарве. Непонятно, зачем туристу нужна была акула в ванне отеля, но так уж вышло. Наверное, это была его первая рыбка, поэтому он мало разбирался в условиях их содержания. Ей нужна была соленая вода, в водопроводной она начала чахнуть. Постоялец оставил акулу на милость судьбы, а сам выехал. К счастью, персонал выпустил ее в океан.

5. Чучело крокодила. Тут удивляет даже не то, как его могли забыть, а как пронесли мимо ресепшена два метра зубастого крокодила, когда заселялись.

4. В сети отелей Travelodge была обнаружена надувная овца. Может, у хозяина туго с отходом ко сну и с воображением, и ему нужен реальный предмет, чтобы его считать. Он считал ее, пока не засыпал.

Надувная овечка

Мелкий рогатый надувной скот

3. В той же сети Travelodge постоялец забыл урну с прахом жены. Забыл, ага. Наверное, сувениров накупил, перевес был, он и выложил из сумки лишний хлам.

2. Горничная одного из австралийских отелей обнаружила утром мужчину, прикованного к кровати. Видимо, что-то ночью пошло не так, его подруга выехала из отеля, а его «забыла» освободить. Похожая ситуация была в Британии, когда друзья приковали жениха к гостиничной кровати в пьяном угаре мальчишника и ушли. На следующий день уже пора было брачеваться, а жениха-то нет. В общем, пока вспоминали, где оставили молодого, свадьбу отложили на несколько часов.

1. Неоспоримое первенство у одной пары, отдыхавшей в Португалии. У них было столько вещей, что пришлось ехать в аэропорт в двух разных такси. Ну и забыли пустяковину совсем: своего наследника в номере. Сработала стандартная отмазка: «А я думал(а) он с тобой!»


Загрузка