Есть в мире места, где можно сладко спать и вкусно есть, пока на вас смотрят разные морепродукты. Эти необычные, шикарные и баснословно дорогие рестораны и отели на морском дне опустошат карман и пополнят запас эмоций. Хотя, иногда бывают и бюджетные исключения. Итак, где можно в сухости и сохранности пожить морской или даже океанской жизнью. (О том, где и как развлечься под водой, написано здесь).

1. Jules’ Undersea Lodge, Флорида, США

Отель под водой во Флориде

Отель под водой во Флориде

Единственный отель под водой в США погружен на дно возле одного из островов Флорида-Кис. Старейший в мире подводный отель назван так в честь Жюля Верна и его «20 000 лье под водой». Он был построен в 1970-х, а открыт в 1986 году и был подводной научной станцией. Интересно, что чтобы добраться до своего номера, нужно нырять на 9 метров под воду. Здесь все не очень романтично и роскошно, кровати в два этажа, мало места, нужно втискиваться в круглые люки между комнатами. Зато здесь милые подушки и простыни околорыбной тематики и останавливался Стив Тайлер из Aerothmith.

2. Ithaa Undersea restaurant в Conrad Rangali Island Hotel, Мальдивы

Ресторан под водой, Мальдивы

Ресторан под водой Ithaa Undersea restaurant, Мальдивы

Ithaa переводится как «мать жемчужин», то есть перламутр. Первый подводный ресторан на 14 персон, которые получают 180-градусный обзор скатов, акул и рыбьих морд помельче через прозрачный акриловый туннель. Здесь понадобятся темные очки, потому что от солнечных бликов, играющих на полу и столах начинает рябить в глазах. Хорошо, что персонал раздает солнцезащитную оптику всем нуждающимся. Отель открылся в 2005 году, а срок его службы — всего 20 лет. Кстати, легким движением рук, которые выносят столики и стулья из помещения, ресторан превращается в уютный отельный номер с двуспальной кроватью и всеми достоинствами своей подводности.

3. Red Sea Star Restaurant, Эйлат, Израиль

Подводный ресторан, Израиль

Подводный ресторан Red Sea Star в Израиле

У берегов Эйлата подводную красноморскую жизнь можно наблюдать через в 62 волнообразных окна в стенах и потолке ресторана Red Sea Star. Голубой холод воды оставляют снаружи стекла 14-сантиметровой толщины, а внутри остается оранжевая теплота. Все эти стулья в виде медуз, свисающие с потолка морские анемоны, настоящий перископ в баре выглядят как кухня Русалочки, где она со своими друзьями вот-вот затеет морскую кадриль. Детям должно понравиться.

4. Huvafen Fushi Maldives Luxury Resort, Мальдивы

Мальдивы, отель спа

Мальдивы, спа Huvafen Fushi Resort

В отеле Северного Мале постояльцы могут спуститься под воду, чтобы ощутить на себе руки массажистки и взгляды тропических рыбок. Считается, что этот spa отель — лучшее место для релаксации. В этом подводном помещении, наполненном голубоватым свечением все проблемы должны отойти на второй план. А то и на третий.

5. Utter Inn, Вестерос, Швеция

Подводный отель, Швеция

Подводный отель, Швеция.

 В то время как в Стамбуле и на Фиджи только и делают, что переносят открытие грандиозных подводных гостиниц и составляют миллиардные сметы, в Швеции еще с 2000 года функционирует свой отельчик под водой. Одна из крошечных комнат расположена над поверхностью, из ее окон открывается отличный вид на озеро. Из прямоугольных иллюминаторов второй комнаты тоже открывается вид на озеро, только уже изнутри. Вообще, есть в предыдущих отелях и ресторанах вы рассматривали рыб, как в аквариуме, то здесь уже рыбы рассматривают вас.

6. Manta Resort, Занзибар

Подводный отель в Занзибаре

Подводный отель в Занзибаре

На глубине четырех метров в Индийском океане находится номер люкс с бесценным видом из окна. Остальная часть отеля Manta Resort находится на суше.

Маленький личный остров и батискаф подойдет астрономам-любителям и Кусто в одном лице. Два надводных этажа вмещают в себя все удобства: гостиную, ванную, а также площадку для солнечных ванн, которые вечером сменяются ваннами звездными. Из-за отсутствия светового загрязнения небо здесь потрясающе черное – идеальный фон для небесных светил.

Подводный этаж позволяет нырнуть в океан, не намочив ни сантиметра тела. Косяки коралловых рыб проплывают мимо, иногда радуют появлением кальмары и осьминоги. Рыбы-ласточки и рыбы-флейты любят подплывать очень близко к подводному номеру, ища защиты от хищников.

О том, где можно поужинать непосредственно в воде, здесь.


Загрузка