Бен Саутхолл заполучил лучшую работу в мире

Бен Саутхолл заполучил лучшую работу в мире

В туризме и отельном бизнесе много необычных профессий, но не все из них вызывают зависть стольких людей. Британец Бен Саутхолл — победитель конкурса управления по туризму Квинсленда (штат Австралии) «лучшая работа в мире».  В нем участвовало почти 35 тысяч человек из 200 стран мира. Еще бы: главный приз — вакансия смотрителя райского острова Гамильтон в Австралии с зарплатой в 154 000 долларов за полгода «труда».

Чтобы поменять голубую футболку конкурсанта с надписью «ЛУЧШАЯ РАБОТА В МИРЕ» на такую же, но со словами «СМОТРИТЕЛЬ ОСТРОВА», Бену нужно было пройти множество испытаний, доказывать свое умение ладить с людьми и плавать, как рыба.

Бен — простой парень из Гемпшира. Он не разговаривает на иностранных языках и немного чудаковат, но зато объездил страуса и был гидом в Африке. Он никогда не учился на режиссера и менеджера по туризму, но снял множество захватывающего видео и работает «туристическим послом» Квинсленда — привозит журналистов, фотографов и телевизионщиков в экзотические и удаленные части австралийского солнечного штата. Как выражается сам Саутхолл: «лучшая работа переросла в лучшую карьеру в мире».

Когда Бен завершил работу смотрителя, он сам организовал и собрал средства на «Лучшую экспедицию в мире» — четырехмесячное путешествие в 1600 км на байдарке по Большому Барьерному рифу.

На себя у него практически не остается времени. К тому времени как большинство вытаскивает себя из кровати на завтрак, гиперактивный и неутомимый Саутхолл уже несколько часов снимает рассвет. Чего ему только не приходилось стерпеть ради промоушена: есть скорпионов для ТВ-передачи, пережить укус смертельно опасной медузы, расстаться с девушкой (сейчас Бен обручился с другой).

Остров Гамильтон, работа мечты

Остров Гамильтон в Австралии, за которым присматривал Бен. Фото: Ian Duffy / flickr.com

Когда я увидел объявление, я подумал, что буду жить на необитаемом острове, как Том Хэнкс в «Изгое».

О первом впечатлении от описания вакансии смотрителя. На самом деле остров Гамильтон не такой уж и дикий.

Эту работу нужно было назвать «самая суетливая работа в мире».

Работа смотрителя оказалась не только намного тяжелее, чем думали все, но и тяжелее, чем думал сам Бен. Только за первые 24 часа после победы он дал более 100 интервью.

У меня нет обычного рабочего дня. Я вечно в разъездах, лечу куда-нибудь или плыву, остаюсь на островах и выясняю, чем здесь лучше заняться: сноркелингом или дайвингом. А потом полночи пишу об этом в блог.

О типичном рабочем дне.

Победитель шоу "Лучшая работа в мире"

Победитель шоу “Лучшая работа в мире”

Это экстремальный рабочий отпуск. То, чем я занимаюсь, кардинально отличается от того, что как все изначально представляли эту работу: гамак, необитаемый остров, пляж и нечегонеделанье, кроме еженедельных записей в блоге. Но делать приходится намного больше. Но я рад, что занят. За шесть месяцев безделья на острове я бы отупел.

Об ожиданиях от работы мечты и реальности.

Я обычный парень. Если я плаваю на байдарке по Большому Барьерному рифу, то и вы сможете.

О себе.

Сначала мне как будто вырывали волосы на руке и все, но 20 минут спустя появились симптомы укуса ируканджи — это когда почки и печень как будто зажаты в тиски. Начинает болеть голова, тошнит, появляются судороги… Я пошел в медцентр, мне сделали три укола и я провел 8 часов в постели. Но на следующий день я вышел на 10-километровую пробежку.

Об укусе очень ядовитой медузы и невероятно быстром восстановлении.

Идеальная работа...но не для каждого

Идеальная работа…но не для каждого

Когда я отправляюсь отдыхать на неделю со своей девушкой, я прекращаю «работать», то есть писать в Twitter и блог. Когда я приезжаю в новое место, сначала я «впитываю» его, как обычный человек, потом фотографирую, потому что это мое хобби, а потом а потом уже думаю, насколько оно интересно, чтобы поделиться информацией на Facebook или в блоге.

О том, как Бен совмещает работу блогера с путешествиями.

Были моменты, когда я чувствовал угрозу, но улыбка, протянутая для рукопожатия рука и дружелюбие помогают. Как сказал журналист-путешественник Алан Викер: «Никто тебя не застрелит, если ты улыбаешься». Я стараюсь придерживаться этого правила.

О безопасности в путешествиях.

Даже если это лучшая работа мире, я уверен, что она не всякому подойдет.

О работе мечты.

5 отзывов на “Работа мечты: смотритель тропического острова”

  1. Ваня says:

    Если у вас появится вакансия смотрителя острова я готов себя испытать, я обожаю встречать рассветы с восходом солнца, но до сих пор не встретил правильный закат, думаю я увижу его на острове или полуострове с вами или без ..))))))))))) …….. Я с почтением отношусь к людям, которые чувствуют и знают свое предназначение на этой земле)))))))))))))))))))

Comments are closed.


Загрузка