Бюджетные авиалинии, дискаунтеры, лоукосты, и «автобусы с крыльями» — как их только не называют. Именно авиалинии «без финтифлюшек» (no frills) сделали путешествия доступными для многих.

Лоукосты

Лоукосты

Иногда бюджетными называют авиакомпании, которые на самом деле такими не являются. У них просто есть специальные предложения на некоторые рейсы, обычно в эконом-классе без питания. Цены на такие билеты могут быть очень привлекательными, но лоукостом компания не становится. Просто всем хочется называться «бюджетным» — ведь ничего не привлекает эффективней, как скидки и дешевизна.

С другой стороны, и лоукосты не всегда предлагают самые низкие цены на билеты, указывая лишь  «голый» тариф. Часто самое главное для них — это во что бы то ни стало занять верхнюю сточку на сайтах поиска билетов (headline fare), а еще лучше — сайта дешевых билетов. Аэропортовые сборы, сбор за бронирование, за оплату картой — все они плюсуются потом. Нельзя сказать, чтобы этот номер проходил безнаказанно: Ryanair, например, то и дело штрафуют за недостоверную информацию.

Тем не менее, очень часто стоимость перелета бюджетной авиакомпанией составляет половину, а то и треть стоимости перелета обычной авиакомпанией. А временами лететь выходит выгоднее, чем ехать на поезде или на автобусе, особенно если учесть продолжительность поездки.

И вот здесь закономерно возникает вопрос, где же подвох? Неужели летать за такие деньги неопасно? Нет, бюджетные авиакомпании подчиняются тем же правилам безопасности, что и обычные компании. Экономят они на другом.

  1. Флот лоукостов обычно новый, потому что новые самолеты расходуют меньше топлива и требуют меньше ремонтов. Также используется только один вид самолетов, например, Boeing 737–800 Так дешевле обходится обучение пилотов и инженеров-ремонтников.
  2. Использование второстепенных аэропортов (ниже стоимость обслуживания, сбор за посадку и другие). С приходом в Украину Wizz Air, пришлось вспомнить о существовании не только Борисполя, но и аэропорта Жуляны.
  3. стремление к тому, чтобы самолет больше времени проводил в воздухе, чем на земле. Например, у Southwest Airlines на выгрузку пассажиров, необходимые проверки и загрузку новых уходит всего 25 минут. У обычных авиакомпаний от 45 минут.
  4. Все переносится он-лайн: продажа билетов (не нужно платить агентам и другим посредникам-распространителям) и регистрация (не нужно платить зарплаты сотрудникам). Он-лайн регистрация оказалась очень удобной и ею пользуются многие обычные авиакомпании.
  5. Отказ от «излишеств». Например, от распределения мест в самолете: пассажиры садятся по принципу «кто быстрее встал, того и тапки». В итоге посадка значительно ускоряется. (Да и за резервирование определенного места можно с пассажира денег содрать). Также в билет не включена стоимость провоза багажа, еды на борту и сбор за регистрацию в аэропорту. Кое-кто берет деньги с рассеянных путешественников даже за то, чтобы распечатать посадочный талон в аэропорту, нет, дерет деньги как за целый билет.
  6. Пуританские условия полета. Спинки кресел могут вообще не откидываться, а расстояния между рядами непролазно мало. И при всем этом, лоукосты еще и зарабатывают, как могут. Вместо развлекательных экранов на спинки кресел увешаны рекламой. Но полеты редко длятся больше 3-х часов, поэтому это все очень терпимо.
  7. Эффективное использование трудовых ресурсов. Иными словами, девушка на стойке регистрации может вполне оказаться вашим бортпроводником. Кроме того, персонал лоукостов невероятно продуктивен: на одного сотрудника британской бюджетной авиакомпании EasyJet приходится 6672 клиента, а Ryanair — целых 9679. Работник же British Airways обслуживает 735 клиентов.
  8. Хэджирование на топливе. Это когда авиакомпания заключает контракт с поставщиком топлива на длительный срок, например, на год, по определенной цене. Если цены будут расти, то перевозчик остается в выигрыше, потому что получает топливо по старой цене. Если же он прогадал и цена на нефть упала, то он вынужден будет переплачивать.

Один отзыв на “Почему лоукосты дешевые?”

Comments are closed.


Загрузка