Почему авиакомпании (особенно бюджетные) порой относятся к нашим сумкам трепетнее, чем женщина на дете, и тщательно высчитывают лишние сантиметры и килограммы? Поверьте, их главная цель — не заставить вас расстаться с деньгами (это всего лишь на втором месте), а сделать так, чтобы самолет без проблем взлетал, поворачивал и приземлялся.

Перевес

Фото: Roadsidepictures / flickr.com

Багаж — это немалый груз, и с этим нужно считаться. И дело тут не только в максимальном весе, с которым самолет способен подняться в воздух, а в цетре тяжести, то есть месте, где все силы в самолете уравновешиваются.

Это чрезвычайно важная точка, потому что когда она правильно рассчитана, то крылья самолета создадут подъемную силу и он нормально взлетит, никакая часть самолета не будет испытывать перегрузки, посадка произойдет гладко, несмотря на то, что израсходована большая часть топлива, которое тоже используется для балансировки самолета. И что немаловажно для лоукостов (да и всех авиакомпаний): топливо будет расходоваться максимально эффективно.

Багаж в аэропорту

Багаж, для которого установлен граничный вес, легче учитывать при расчетах. Фото: JAD / flickr.com

Пассажиры и их ручная кладь — это только 20% от максимально допустимого веса. Остальные 80% составляет зарегистрированный багаж, какие-то перевозимые самолетом грузы и горючее. Именно поэтому такое пристальное внимание уделяют вашим сумкам работники авиакомпании.

Больше всего влияет на центр тяжести крупный груз. Мелкий же, такой как люди и их сумки, весящие в районе 8 кг почти не влияют. Если габаритный и тяжелый контейнер неправильно расположить в самолете, то это будет иметь последствия, если ж кто-то из пассажиров пойдет во время полета в туалет или будет весить значительно больше нормы — то этими небольшими отклонениями можно и пренебречь.

Перевес в аэропорту

Фото: Chris Waits / flickr.com

Каждый раз при загрузке самолета заполняются специальные таблицы, чтобы не превысить максимальный вес и соблюсти центр тяжести. В самолет загружаются десятки пассажиров и их багаж. Как же посчитать, сколько будет весить багаж и как его правильно и быстро распределить в багажном отсеке? Взвешивать каждую сумку по отдельности и вычислить их массу? Слишком долго и неэффективно. Самый простой выход — унифицировать багаж, то есть установить его граничные размеры и его максимально допустимый вес.

То, что за каждый несчастный килограмм (что он, по сравнению с весом самого самолета и топлива?) с вас дерут бешеные деньги, значит только одно: авиакомпания пытается не допустить разнобоя в багаже, чтобы легче было делать предвзлетные расчеты. Ну, а по ходу дела — немного подзаработать.

Один отзыв на “Почему авиакомпании не допускают перевеса багажа?”

Comments are closed.


Загрузка