От обычных отелей отели любви отличаются тем, что общение с персоналом сведено к минимуму. На страже анонимности скрытые от посторонних глаз входы, иногда отдельные для каждого номера, панель с кнопками вместо администратора, неодушевленные банкоматы для оплаты или окошечко для приема денег за матовым стеклом.

Снаружи их можно узнать по практически полному отсутсвию окон и/или вывеске Love Hotel (что реже, чаще — непонятные розовые или красные иероглифы) или Motel, в зависимости от страны. Главный опознавательный знак — почасовые  и посуточные расценки на табличке.

Кстати, туристы здесь убивают двух зайцев: довольно дешево ночуют (на всю ночь тут пускают часов с 10 вечера) и вплотную знакомятся с национальным колоритом.

Япония

Японцы издавна (со времен периода Эдо, который длился с начала XVII до конца XIX века) маскировали под дома любви безобидные на вид чайные домики и постоялые дворы. Сейчас Япония зарабатывает на отелях любви в два раза больше, чем на аниме.

Отель любви

Отель любви в Токио. Фото: Laura Tomàs Avellana / flickr.com

Южная Корея

В Корею отели любви приехали вместе с Олимпиадой 1988 года. Спортсмены надеются выиграть, владельцы недвижимости — выкачать побольше денег с арендаторов, ну и любовная индустрия в стороне не остается. Сами корейцы относятся к этим отелям с отвращением.

Корея мотель

Район мотелей. Фото: David Jones / flickr.com

Таиланд

Появились здесь с 1935 года. Сейчас официально их нельзя строить, но любовь всегда найдет выход и обход. Похожие учреждения есть на Тайване, в Сингапуре и Гонконге.

Мотель Таиланд

Временное пристанище любви в Таиланде. Фото: antje verena / flickr.com

Бразилия

В США, где понятие «мотель» зародилось, это слово состоит из двух вагончиков — motorist и hotel, которые ясно дают понять о его назначении. Усталые водители моторных транспортных средств могли набраться здесь сил. В Центральной же и Южной Америке это места, где можно приятно провести время в объятьях любви. Вот только в Бразилии мотели сейчас истребляют из-за футбола и Олимпиады. Зато в прошлом году открыли первый отель любви для животных.

Мотель, Бразилия

Фото: r3m3dy / flickr.com

Аргентина

Здесь тоже есть место романтике. В местных telos или albergue transitorio, коих только в Буэнос-Айресе около 165, расслабляются пары, которые еще живут с родителями, или супруги, решившие освежить чувства. Власти не против, только просят не привлекать лишнего внимания неоном и кричащими вывесками.

love hotel

Интерьер Love hotel


Загрузка