Что это мы пишем все о мужчинах-путешественниках. Еще и не обремененных узами брака. А как же быть женщинам? А если семья, дети? Что делать, когда в разряд путешествий переходят поездки к бабушке в соседнее село?

Появление ребенка оказалось не проблемой для супругов Альбот. «Семья без границ» считает, что дети не ограничивают вашу жизнь, а наоборот, как путешествия — обогащают.

Отдых с детьми

Дети отдыху не помеха. Фото с сайта thefamilywithoutborders.com

Наверное, им было предопределено стать путешествующей семьей. Анна – полячка, а Томас – немец, встретились они в третьей стране — на коференции для молодых журналистов в Бельгии. Так и родилась не сидящая на месте ячейка общества, где мама — журналист, а папа — фотограф и владелец студии веб-дизайна.

Когда их дочке исполнилось 6 месяцев, они не нашли причин, чтобы откладывать 6-месячное путешествие вокруг Черного моря. Так как третий путешественник по причине малолетия не мог натянуть рюкзак и бодро замаршировать по горам, решено было поехать на машине. Так семья поехала в кругоморское турне в Рено, нафаршированном памперсами, детской едой, одеждой (за время пути ребенок успел подрасти) и кроваткой.

Черное море было выбрано по двум причинам. Во-первых, недалеко от родных стран, можно вернуться, если Ханна окажется не таким заядлым путешественником, как родители. Во-вторых, Анну и Томаса больше интересовала восточная культура, потому что западная все больше и больше унифицируется и дороже. Да и во всех 9 странах у Черного моря как минимум кто-то из них бывал, с украинским и русским проблем не было.

Отдых с ребенком

Семья Альбот объехала с маленькой Ханной все черноморское побережье

Благодаря этой поездке они видели друг друга каждый день и не пропустили взросления Ханны. Первое слово девочка-космополит сказала в Крыму, а первые шаги — на Кавказе. А то, что ребенок такой маленький, по мнению родителей, вообще идеально — он не может убежать, потому что пока не ходит, спит два раза в день, для развлечения достаточно игрушек и родителей. Невероятно, но с ребенком оказалось выгодно путешествовать, потому даже суровые таможенники смягчались при виде младенца.

Единственное, преимущество, которое у них было — профессия. Журналистские связи помогли им находить место для ночевки без помощи каучсерфинга. На всякий случай с собой была палатка, сиденья в машине раскладывались для сна, да и всегда по дороге попадались хостелы и недорогие отели. Говоря недорогие, супруги сравнивают стоимость суток проживания в этих гостиницах и их арендованной квартире в Берлине. Да и то платить за ночлег пришлось только 14 раз за полгода.

Семья Альбот сумела и отдохуть с ребенком, и внимание на себя обратить. National Geographic Traveler отметил их сайт thefamilywithoutborders.com как лучший блог путешественников 2011 года, но за другое туристическое достижение — поездку по Центральной Америке уже с двумя наследницами.

Один отзыв на “Отдых с детьми: Семья без границ”

  1. bestapps4kids.ru says:

    Здорово! Молодцы!

Comments are closed.


Загрузка